Primera | 30° Fecha

Victoria de Universidad de Chile sobre Ñublense

Sáb. 09 de Diciembre del 2023
Cristian Palacios anotó dos de los goles para el triunfo azul.
Universidad de Chile ganó por 3-1 a Ñublense en el cierre del Campeonato Primera para ambos elencos en el Estadio Santa Laura - U. Sek.

Los diablos rojos abrieron la cuenta en el minuto 17 por intermedio de Patricio Rubio tras conectar de cabeza un largo pase de Bernardo Cerezo.

Pasada la media hora de juego Israel Poblete marcaba el empate, pero el árbitro Piero Maza anuló la conquista por una infracción previa sobre el arquero Nicola Pérez. A la jugada siguiente el portero despejó con un puñetazo el cabezazo de Matías Zaldivia.

La igualdad finalmente llegó para los azules con gol de Cristian Palacios que anotó en doble instancia durante los 41 minutos, mientras que en los 57' Leandro Fernández tuvo la opción de desequilibrar la cuenta pero Nicola Pérez desvió el tiro al córner.

Cuando corrían los 71' de juego nuevamente apareció Cristian Palacios, esta vez con golpe de cabeza tras un centro por izquierda de Marcelo Morales para poner en ventaja a los laicos.

El elenco de Mauricio Pellegrino sentenció la victoria con la conquista de Nicolás Guerra en el 90'.

De esta forma la U terminó el torneo con 40 puntos en el octavo lugar. En tanto, Ñublense se quedó en la duodécima posición con 35 unidades.

Hora: 18:00
Estadio: Santa Laura - U. Sek
Árbitro: Piero Maza

Universidad de Chile (3): Cristopher Toselli; Juan Pablo Gómez (79' Daniel Navarrete), Luis Casanova, Marcelo Morales, Matìas Zaldivia, Emmanuel Ojeda, Israel Poblete, Lucas Assadi (79' Jeisson Fuentealba), Renato Cordero, Cristiàn Palacios , Leandro Fernàndez. DT: Mauricio Pellegrino.

Ñublense (1): Nicola Pèrez; Bernardo Cerezo, Jovany Campusano, Nicolas Zalazar, Juan Leiva, Lorenzo Reyes, Manuel Rivera (75' Santiago Dittborn), Rafael Caroca, Bayron Oyarzo (46' Alex Valdés), Ismael Sosa, Patricio Rubio. DT: Hernán Caputto.

Goles: 0-1, 17' Patricio Rubio; 1-1, 41' Cristian Palacios; 2-1, 71' Cristian Palacios; 3-1, 90' Nicolás Guerra.

Fotografías: Andrés Benavides/Campeonatochileno.cl