Supercopa Proyección

Colo Colo superó a Palestino en la Supercopa Proyección 2024 y clasificó a la Conmebol Libertadores Sub 20

Jue. 15 de Febrero del 2024
Los albos se coronaron campeones y aseguraron su boleto a la máxima competición continental juvenil.

Colo Colo se consagró como el campeón de la Supercopa Proyección 2024 en un emocionante encuentro disputado contra Palestino en el complejo de Quilín. En un enfrentamiento reñido, ambos equipos, vencedores de los torneos de clausura y apertura 2023, se enfrentaron por el ansiado cupo que les permitirá representar a nuestro país en la Copa Libertadores Sub 20.

Aunque el primer tiempo no existieron muchas aproximaciones en los arcos rivales, el encuentro estuvo arduo desde el principio. Así culminó la primera mitad del partido con un marcador de 0 a 0. Sin embargo, en los primeros minutos del segundo tiempo complementario, el equipo dirigido por Eduardo Rubió logró sumar en el marcador al anotar el primer tanto (46´) que les dio ventaja en el compromiso. No obstante, los árabes no bajaron los brazos y al minuto 69´ Martin Araya igualó las acciones.

Tras intensos 90 minutos, el campeón se definió a través de una infartante definición de penales, donde Colo Colo se impuso 4-3 y se coronó campeón de la Supercopa Proyección 2024, clasificando por tercera vez a la Copa Libertadores Sub 20, donde compartirá en el grupo A con Boca Juniors (ARG), Academia Puerto Cabello (VEN) y Always Ready (BOL).