Campeonato Itaú | 1° fecha

O’Higgins se lleva los puntos desde Copiapó

Sáb. 17 de Febrero del 2024
Con una contundencia en los primeros minutos de juego, los celestes vencieron por 3-1. El local desperdició dos lanzamientos penales.

En el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, O’Higgins se quedó con el triunfo frente a Deportes Copiapó por la primera fecha del Campeonato Itaú.

Al minuto de juego, un pase en profundidad encuentra a Arnaldo Castillo, quien vio mejor ubicado a Sebastián Contreras que anotó el 1-0. En los 5’ otra vez Castillo participa en la acción con un remate que no es controlado por el golero Nelson Espinoza, y en el rebote Octavio Bianchi aumentó la ventaja.

Las licencias defensivas por el local pudieron ser aprovechadas por Martín Sarrafiore quien tuvo el tercero, pero Espinoza estuvo certero en el achique.

A pesar de la contundencia tempranera de los rancagüinos, hay tiempo para la reacción del rival.

En el cierre del primer tiempo, Maximiliano Quinteros desvió un lanzamiento penal y en los 51’ Tobías Figueroa anotó el descuento con un remate en la zona del área.

Nuevamente, el elenco nortino dispuso de un penal, pero esta vez Nicolás Peranic evitó el empate tras el disparo de Jorge Luna.

O’Higgins no estaba para dejar escapar el triunfo que lo aseguraría en los 75 minutos cuando Bryan Rabello anotó luego que el balón diera en el palo tras un tiro de Sarrafiore.

El elenco de Rancagua se estrena con un triunfo y en la siguiente jornada se mide como local frente a Colo Colo. Mientras que los atacameños jugarán de visita frente a Coquimbo Unido.

Hora: 20:30
Estadio: Luis Valenzuela Hermosilla
Árbitro: Piero Maza

Deportes Copiapó (1): Nelson Espinoza; Álvaro Cazula, Nicolás Vargas, Diego García; Felipe Reynero (64’ Juan Carlos Gaete), Juan Jaime, Leonardo Pais (75’ Marco Medel), Yerko Oyanedel, Jorge Luna; Tobías Figueroa, Maximiliano Quinteros (75’ Isaac Díaz). DT Ivo Basay.

O’Higgins (3): Nicolás Peranic; Leonel Mosevich, Juan Fuentes, Juan Ignacio Díaz; Simón Contreras, Cristóbal Castillo (64’ Moisés González), Pedro Navarro, Bryan Rabello (76’ Diego Bounanotte), Martín Sarrafiore (88’ Esteban Calderón); Octavio Bianchi (64’ Camilo Moya), Arnaldo Castillo (76’ Esteban Moreira). DT Juan Manuel Azconzabal.

Goles: 0-1, 1’ Simón Contreras; 0-2, 5’ Octavio Bianchi; 1-2, 51’ Tobías Figueroa; 1-3, 75’ Bryan Rabello.

Incidencias: 45’ Maximiliano Quinteros desperdició un penal; 60’ Nicolás Peranic contuvo lanzamiento penal de Jorge Luna.