Campeonato Itaú | 4º Fecha

Universidad de Chile superó a Colo Colo en el Monumental

Dom. 10 de Marzo del 2024
Los azules rompieron una larga racha de más de dos décadas sin triunfos en Macul.

Historia azul en Macul. Universidad de Chile venció 1-0 a Colo Colo en el Monumental, volviendo a ganar un clásico tras 11 años y celebrando en tal recinto desde 2001.

El equipo dirigido por Álvarez fue superior a los albos desde un comienzo, presionando la salida y generando peligro con remates desde media distancia. Colo Colo no causó problemas a un rival que se puso en ventaja al 30’ con un suave cabezazo de Israel Poblete que chocó en Saldivia, descolocó a Cortés y significó el 1-0 para Universidad de Chile. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Colo Colo mejoró la imagen que mostró en la primera mitad, acercándose al arco de un Castellón que comenzó a ser protagonista. Bolados tuvo el empate con un tiro en el área que el portero mandó al tiro de esquina, mientras que Gil y Paiva buscaron con remates desviados. Las chances más claras del cuadro local fueron un tiro libre de Gil que Castellón sacó en el ángulo y un cabezazo de Falcón que chocó en Pavez e ingresó al arco, aunque golpeó en la mano del volante albo.

El cuadro dirigido por Almirón se diluyó y no encontró los caminos en la recta final, chocando con una sólida defensa azul. Así, Universidad de Chile rompió una racha de más de dos décadas sin victorias a Colo Colo en el Monumental, alcanzando las 9 unidades en el Campeonato Itaú.

Hora: 18:00
Estadio: Monumental
Árbitro: José Cabero

Colo Colo (0): Brayan Cortés; Óscar Opazo, Alan Saldivia, Maximiliano Falcón (87’ Emiliano Amor), Erick Wiemberg; Esteban Pavez, Leonardo Gil (70’ Vicente Pizarro), Arturo Vidal; Marcos Bolados (77’ Damián Pizarro), Carlos Palacios, Cristian Zavala (45’ Guillermo Paiva). DT: Jorge Almirón.

Universidad de Chile (1): Gabriel Castellón; Fabián Hormazábal, Franco Calderon, Emmanuel Ojeda (61’ Emmanuel Ojeda), Matías Zaldivia, Marcelo Morales (83’ José Castro), Marcelo Díaz (83’ Matías Sepúlveda), Israel Poblete; Leandro Fernández, Maximiliano Guerrero (53’ Lucas Assadi), Cristian Palacios (53’ Luciano Pons). DT: Gustavo Álvarez.

Gol: 0-1, 30’ Israel Poblete.

Fotografías: Lisandra Jung - Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl