Segunda La Liga 2D | 4° fecha

Concepción derrotó a Linares y escala en la tabla

Lun. 25 de Marzo del 2024
Los lilas se repusieron en el segundo tiempo gracias a los tantos de Mesías y Acevedo venciendo por 2-1, escalando hasta el cuarto puesto.

Ante la presencia de 4265 espectadores en el estadio Ester Roa, Deportes Concepción derrotó por 2-1 a Deportes Linares en encuentro por la cuarta fecha de Segunda Liga 2D.

La visita se colocó en ventaja en los 14 minutos cuando Sebastián Peñaloza definió tras un centro de Franz Schultz para superar la resistencia del portero Joaquín Muñoz.

Tras el gol, asomó la buena actuación del golero Gustavo Merino que con sus intervenciones evitaron el empate de los penquistas en el primer tiempo, especialmente en el minuto 34 cuando una acción personal de Mauro Lopes exigió el golero linarense.

En la etapa complementaria se esperaba la reacción de los lilas. Y el premio llegó en los 64 minutos cuando un remate que contiene a medias el portero albirrojo, pero en el rebote Ignacio Mesías anotó el tanto de la paridad.

Siguió buscando Deportes Concepción el gol de la ventaja instalándose en campo rival. Hasta que en el minuto 82 Dilan Acevedo aprovechó un centro desde el sector izquierdo y un pivoteo de Carlos Escobar para definir sin marcas a quemarropa dejando la cuenta 2-1.

El elenco dirigido por Felipe Cornejo suma su segunda victoria consecutiva escalando al cuarto puesto con 8 unidades y en la siguiente jornada tiene un duelo clave frente a Deportes Puerto Montt. En tanto, Deportes Linares sigue sin ganar en la Segunda La Liga 2D y se mantiene en el puesto 12 con un punto. Su próximo reto es como visitante frente a Lautaro de Buin.

Hora: 19:00
Estadio: Ester Roa
Árbitro: Emilio Bastias

Deportes Concepción (2): Joaquín Muñoz; Claudio Fernández (46’ Lautaro Rigazzi), Sebastián Silva, Diego Zambrano, Felipe Saavedra; Kevin Flores (57’ Carlos Escobar), Franco Astudillo (46’ Dilan Acevedo), Sebastián Torres, Brayan Valdivia (89’ Fabrizio Manzo), Mauro Lopes (86’ Jonathan Espínola), Ignacio Mesías. DT Felipe Cornejo.

Deportes Linares (1): Gustavo Merino; Franz Schultz, Flavio Rojas, Christian Latorre, Axel Cortés; Diego González, Sebastián Zúñiga, Luis Oyarzo (68’ Fabián González), Alberto Letelier (46’ Diego Vallejos); Felipe Escobar (77’ Benjamín Droguett), Sebastián Peñaloza (68’ José Molina). DT Eduardo Lobos.

Goles: 0-1, 14’ Sebastián Peñaloza; 1-1, 64’ Ignacio Mesías; 2-1, 82’ Dilan Acevedo.

Fotografías: Consuelo Cabrera - Bárbara Muñoz/Campeonatochileno.cl