Campeonato Itaú | 8° Fecha

Unión La Calera igualó en la agonía ante Audax Italiano

Dom. 14 de Abril del 2024
Emmanuel Gigliotti anotó en dos ocasiones a favor de los cementeros.
Unión La Calera rescató un punto en su visita a Audax Italiano de forma agónica tras igualar 2-2 en tiempo de adición en cotejo válido por la fecha 8 del Campeonato Itaú.

Los cementeros se pusieron en ventaja con la conquista de Emmanuel Gigliotti al minuto 4 de juego, luego de una confirmación del VAR para su conquista.

El elenco itálico logró la paridad a través de lanzamiento penal ejecutado por Ignacio Jeraldino a los 11' del partido.

Durante la segunda fracción los floridanos desequilibraron la cuenta a su favor cuando apareció Gonzalo Álvarez en los 52'.

Renato Huerta tuvo la oportunidad de empatar el encuentro en el 73' pero su remate fue atrapado por el experimentado portero Óscar Ustari.

A los 89 minutos el árbitro Fernando Véjar expulsó a Enzo Ferrario en la visita por un codazo sobre un jugador rival.

En tiempo de adición el juez sancionó penal de Guillermo Ortiz sobre Franco Soldano. Emmanuel Gigliotti convirtió desde los doce pasos el 2-2 definitivo.

Con esta igualdad Audax Italiano tiene 6 puntos y Unión La Calera 7 unidades, ambos en la parte baja de la tabla.

Hora: 20:00
Estadio: Bicentenario de La Florida
Árbitro: Fernando Véjar

Audax Italiano (2): Oscar Ustari; Nicolás Fernández, Fabián Torres (87' Cristóbal Muñoz), Guillermo Ortiz, Germán Gueffrey (72' Oliver Rojas), Emanuel Cecchini, Marco Collao, Carlos Villanueva (46' Thomas Rodríguez), Gonzalo Álvarez, Ignacio Jeraldino (87' Paolo Guajardo), Gonzalo Ríos (72' Lautaro Palacios). DT: Francisco Arrué.

Unión La Calera (1): Matías Ibáñez; Darko Flamengo (67' Esteban Matus), Ezequiel Palmezari, Enzo Ferrario, Diego Ulloa (87' Walter Ponce), César Pérez, Luciano Aued, Axel Encinas (67' Gabriel Hauche), Franco Soldano, Emmanuel Gigliotti (100' , Matías Cavalleri (67' Renato Huerta). DT: Carlos Galdames.

Goles: 0-1, 4' Emmanuel Gigliotti; 1-1, 11' Ignacio Jeraldino; 2-1, 52' Gonzalo Álvarez; 2-2, 100' Emmanuel Gigliotti.

Expulsado: 89' Enzo Ferrario.

Fotografías: Jorge Díaz/CampeonatoChileno.cl