Campeonato Itaú | 9° Fecha

Audax Italiano sorprendió a Cobreloa en Calama

Dom. 21 de Abril del 2024
Triunfo vital para escapar del fondo de la tabla.

En un duelo válido por la novena jornada del Campeonato Itaú, los itálicos se impusieron a los loínos como visitantes.

Cuando los equipos aún no podían imponerse en la cancha, un impecable remate a distancia de Alessandro Riep (37’) batío al portero Nicolás Avellaneda. Golazo y la apertura del marcador en el Estadio Zorros del Desierto.

Sobre el final del primer tiempo, Ignacio Jeraldino sorprendió rematando tras una media vuelta (47’) y amplió la ventaja para los tanos, dejando a los mineros con la difícil misión de remontar en la segunda parte.

Pese a la insistencia de los loínos y a las modificaciones realizadas, los itálicos siguieron desarrollando su juego de buena manera, lo que desembocó en la anotación de Gonzalo Álvarez (68’) que transformaba el partido en goleada.

El último tramo del versus contó con varias emociones, pero la distancia en el marcador se mantuvo hasta el término. Audax Italiano llegó a los 8 puntos y escapó del último lugar de la tabla; Cobreloa en tanto se mantuvo con 13 unidades.

Hora: 20:00
Estadio: Zorros del Desierto
Árbitro: Felipe González

Cobreloa (0): Nicolás Avellaneda; Jorge Espejo, Bastián Tapia, Diego González, Nicolás Palma (46’ Rivaldo Hernández); Christian Bravo, Luis García (68’ Mario Sandoval), Juan Leiva; Bairon Monroy, Gastón Rodríguez (68’ Luciano Parra), Tomás Roco (46’ Juan Carlos Soto). DT: Emiliano Astorga.

Audax Italiano (3): Óscar Ustari; Nicolás Fernández, Cristobal Muñoz, Guillermo Ortíz, Germán Guiffrey (82’ Santiago Dittborn); Alessandro Riep (70’ Oliver Rojas), Emanuel Cecchini, Marco Collao, Gonzalo Ríos (70’ Thomas Rodríguez); Ignacio Jeraldino (70’ Lautaro Palacios), Gonzalo Álvarez (82’ Paolo Guajardo). DT: Francisco Arrué.

Goles: 0-1, 37’ Alessandro Riep; 0-2, 47’ Ignacio Jeraldino; 0-3, 68’ Gonzalo Álvarez.

Fotografías: Pedro Tapia/CampeonatoChileno.cl