Ascenso Clínicas Achs Salud | 10° Fecha

Triunfo de Deportes Santa Cruz sobre Antofagasta

Sáb. 27 de Abril del 2024
Los unionistas alcanzaron a los pumas en la tabla de posiciones.
Deportes Santa Cruz se hizo fuerte de local al vencer por 2-1 a Deportes Antofagasta en duelo válido por la décima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

A los 22 minutos el cuadro unionista se adelantó en las cifras mediante cabezazo de Diego González que entró en lugar del lesionado Leandro Barrera, decretando el primer gol de la tarde.

El delantero Cristóbal Muñoz apareció poco antes de la media hora de juego con un potente disparo que dejó sin opciones al meta Fabián Cerda.

Durante el segundo tiempo el cuadro nortino jugó gran parte con diez jugadores por la expulsión de Gonzalo Espinoza tras una falta sobre Diego González.

Pese al hombre menos en cancha Felipe Álvarez descontó para los pumas a través de un frentazo en un córner en el minuto 67.

Con esta victoria Deportes Santa Cruz alcanzó a Deportes Antofagasta con 16 puntos, quedando cuartos los del norte por diferencia de gol.

Hora: 15:00
Estadio: Joaquín Muñoz García
Árbitro: Matías Assadi

Deportes Santa Cruz (2): Manuel García; Bryan Ogaz, Jesús Pino, Gonzalo Lauler, Francisco Araya, Camilo Rencoret, Iván Ledezma (74' José Navarrete), Matías Santos (46' Jaime Gaete), Leandro Barrera (15' Diego González), Cristóbal Muñoz (46' Mathias Pinto), Dilan Guzmán (65' Christopher Ojeda). DT: Hernán Peña.

Deportes Antofagasta (1): Fabián Cerda; Manuel Maluenda (46' Lukas Soza), Benjamín Vidal, Cristian Díaz, Mario Larenas, Gonzalo Espinoza, Adrián Cuadra, Andrés Souper (63' Mauro Quiroga), José Bández (46' Sergio Hinojosa), Sebastián Ubilla, Brian Espinoza (46' Felipe Álvarez). DT: John Armijo.

Goles: 1-0, 22' Diego González; 2-0, 29' Cristóbal Muñoz; 2-1, 67' Felipe Álvarez.

Expulsado: 57' Gonzalo Espinoza.

Fotografías: Matías Hermosilla/Campeonatochileno.cl