Segunda La Liga 2D | 10° fecha

San Antonio Unido se impuso frente a San Joaquín

Dom. 05 de Mayo del 2024
Con goles de Matías Osorio y Ramón Fernández los lilas vencieron por 2-1 y se acortan la distancia con el líder.

En otro encuentro de la décima fecha de la Segunda La Liga 2D, San Antonio Unido derrotó por 2-1 a Real San Joaquín en el estadio Municipal de La Pintana.

Pocas llegadas en el primer tiempo, y en una de ellas el elenco lila logró ponerse en ventaja con la anotación de Matías Osorio tras asistencia de Diego Cuellar en el minuto 37.

Los Chicos Buenos se posicionó en el arco rival en el arranque de la fracción complementaria. En los 51 minutos tuvieron el empate a través de Felipe Durán en un mano a mano con el portero Cristóbal Campos, que no pudo superar.

Pero en los 61, el elenco metropolitano logró el empate con un penal convertido por Juan Sebastián Ibarra.

Tuvieron que recurrir a la experiencia los locales para volver a desnivelar la cuenta. Esta llegó por intermedio de Ramón Fernández que marcó con un impecable tiro libre dejando sin reacción al portero Manosalva.

Victoria para San Antonio Unido que suman 17 puntos acortando la diferencia con el líder y la siguiente jornada tiene otro encuentro clave visitando a Deportes Puerto Montt. Real San Joaquín se queda con 12 unidades y buscará recuperarse la semana siguiente frente a Trasandino.

Hora: 20:00
Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitro: Carlos Carvajal

San Antonio Unido (2): Cristóbal Campos; Ignacio Contreras, Claudio Navarrete, Juan Pablo Andrade, Roberto Cereceda; Carlos Gómez, Nicolás Astete (77’ Gabriel Sarria), Nicolás Maturana (77’ Martín Lara), Ramón Fernández (90 5’ David Núñez), Matías Osorio; Diego Cuellar (90 5’ Rodrigo Gattas). DT Fabián Marzuca.

Real San Joaquín (1): Brayan Manosalva; Diego Pizarro (76’ Juan Carlos Valdés), Aaron Fuenzalida, Israel Muñoz (88’ Rodrigo Parada), Nicolás Díaz; José Duarte, Javier Maulén (88’ Cristopher Penroz), Renato González (46’ Juan Sebastián Ibarra); Gerard Collao, Luis Pérez (66’ Hugo Toro), Felipe Durán. DT Jaime Lizama.

Goles: 1-0, 37’ Matías Osorio; 1-1, 61’ Juan Sebastián Ibarra; 2-1, 68’ Ramón Fernández.

Expulsados: 72’ Carlos Gómez; 83’ Nicolás Díaz.

Fotografías: Jorge Díaz - Guillermo Rivas/CampeonatoChileno.cl