Segunda La Liga 2D | 12° fecha

Sólido triunfo de Provincial Ovalle frente a San Joaquín

Dom. 19 de Mayo del 2024
Los nortinos vencieron por 4-0 a los “Chicos Buenos”, en duelo disputado en La Serena.

En el estadio La Portada de La Serena, Provincial Ovalle logró imponerse por 4-0 a Real San Joaquín en el marco de la duodécima fecha de la Segunda La Liga 2D.

Desde temprano, el Ciclón tomó la manija del partido sacando ventaja en la cuenta en los 9 minutos con un lanzamiento de Alexis Valencia dejando sin opción al portero Manosalva.

La tranquilidad ovallina llegaría en el segundo tiempo cuando Brian Leiva capitaliza un balón en la zona de la línea del arco para anotar el 2-0 en el minuto 47.

Posteriormente, dos penales sellaron el triunfo de los locales mediante anotaciones de Ignacio Pipistrelli (73’) y Nicolás Aguirre (89’).

Además, el partido registró tres jugadores expulsados. Mauricio Arias en los locales, como también José Duarte e Israel Muñoz en los capitalinos.

Victoria de Provincial Ovalle que sema 13 puntos, dos menos que los “Chicos Buenos” que se quedan con 15 unidades en la octava posición.

Hora: 12:30
Estadio: La Portada
Árbitro: Cristián Droguett

Provincial Ovalle (4): Guillermo Orellana; Martín Ormeño, Lautaro Velasco, Miguel Escalona, Sergio Bobadilla; Mirko Serrano (90’ Pablo Olivares), Mauricio Arias, Nicolás Barrios; Alexis Valencia (46’ Benjamín Cortés), Brian Leiva (82’ Kevin Araya), Ignacio Pipistrelli (86’ Nicolás Aguirre). DT Luis Pérez Franco.

Real San Joaquín (0): Brayan Manosalva; Víctor Araya, Aaron Fuenzalida (54’ Renato González), Israel Muñoz, Diego Salvia; Gerard Collao, Javier Maulén (80’ Paolo Ugarte), José Duarte, Felipe Durán (46’ Diego Pizarro); Hugo Toro (46’ Luis Pérez), Juan Sebastián Ibarra. DT Jaime Lizama.

Goles: 1-0, 8’ Alexis Valencia; 2-0, 47’ Brian Leiva; 3-0, 73’ Ignacio Pipistrelli; 4-0, 89’ Nicolás Aguirre.

Expulsados: 73’ José Duarte, 73’ Mauricio Arias; 87’ Israel Muñoz.

Fotografías: Hernán Contreras/CampeonatoChileno.cl