Campeonato Itaú | 16º Fecha

Universidad Católica festejó en Santa Laura

Sáb. 20 de Julio del 2024
Los cruzados superaron con comodidad a Unión La Calera.

7563 espectadores oficialmente controlados presenciaron el triunfo 2-0 de Universidad Católica sobre Unión La Calera en Independencia.

Fernando Zampedri abrió el marcador al 16’ tras despachar un remate cruzado desde el sector derecho de la ofensiva, superando al portero Ibañez. Así se fueron al descanso.

Los cementeros buscaron acercarse a la igualdad en el segundo tiempo, pero una infracción del recién ingresado Brunet dentro del área, acabó en un nuevo tanto para la UC. Desde los doce pasos, Fernando Zampedri anotó el 2-0 con un certero remate al palo izquierdo del arquero visitante, quien se lanzó hacia el otro sector.

Así, la UC sumó una importante victoria que la consolida en la parte alta de la tabla, ante un elenco calerano que se complica en la zona baja.

Hora: 17:30
Estadio: Santa Laura
Árbitro: Cristian Garay

Universidad Católica (2): Thomas Gillier; Guillermo Soto, Branco Ampuero, Daniel González, Eugenio Mena; Agustín Farias, Alfred Canales (45’ Fernando Zuqui), Cristian Cuevas (80’ Juan Francisco Rossel), Joaquín Torres (69’ Leenham Romero); Gonzalo Tapia, Fernando Zampedri (90+1’ Aaron Astudillo). DT: Tiago Nunes.

Unión La Calera (0): Matías Ibañez; Enzo Ferrario (84’ Matias Cavalleri), Ezequiel Parnisari, Michael Maturana, Raimundo Rebolledo; Axel Encinas (68’ Nahuel Brunet), Esteban Valencia, Matías Muñoz (45’ Mauricio Morales); Renato Huerta (45’ Pablo Parra), Walter Ponce (68’ Emmanuel Gigliotti), Franco Soldano. DT: Walter Lemma.

Goles: 1-0, 16’ Fernando Zampedri; 2-0, 75’ Fernando Zampedri.

Fotografías: Jorge Díaz/CampeonatoChileno.cl