Campeonato Itaú | 25º Fecha

Agónico triunfo de Universidad de Chile sobre Huachipato

Mar. 24 de Septiembre del 2024
Los azules se impusieron 2-1 en el Nacional y se consolidan en la punta.

Casi 33 mil espectadores presenciaron la victoria 2-1 de Universidad de Chile sobre Huachipato en Ñuñoa.

Los azules abrieron el marcador al 18’ mediante un lanzamiento penal convertido por Leandro Fernández. La “U” fue superior en los 45’ iniciales y se fue al descanso con una merecida ventaja.

En la segunda mitad, el arquero Parra le tapó un penal a Leandro Fernández. Tras ello, al 58’, Cris Martínez fue clave para presionar a Morales, quien exigido le cedió el balón a Castellón y forzó un error del portero. El delantero se barrió para dejar corto un despeje del arquero, propiciando el empate 1-1 que convirtió Thiago Vecino tras capturar el balón y enviarlo al fondo de la red.

Huachipato sumaba un valioso punto en su lucha por salir de la parte baja. Sin embargo, un ataque azul al 87’ culminó con un suave remate de Nicolás Guerra quien marcó el 2-1 definitivo para Universidad de Chile en el Nacional.

Así, la “U” sacó 10 puntos de distancia a su más cercano perseguidor y se ilusiona con dar la vuelta olímpica.

Hora: 20:00
Estadio: Nacional
Árbitro: Cristian Garay

Universidad de Chile (2): Gabriel Castellón; Fabián Hormazábal, Franco Calderón, Matías Zaldivia, Marcelo Morales; Marcelo Díaz (76’ Nicolás Guerra), Israel Poblete (70’ Lucas Assadi), Charles Aránguiz; Matías Sepúlveda (42’ Ignacio Vásquez), Leandro Fernández, Cristian Palacios. DT: Gustavo Álvarez.

Huachipato (1): Martín Parra; Joaquín Gutiérrez, Renzo Malanca (90+1’ Maximiliano Gutiérrez), Benjamín Gazzolo, Imanol González, Antonio Castillo; Claudio Sepúlveda (83’ Gonzalo Montes), Santiago Silva, Carlo Villanueva (78’ Jimmy Martínez); Julián Brea (45’ Cris Martínez), Thiago Vecino (83’ Brayan Palmezano). DT: Igor Oca.

Goles: 1-0, 18’ Leandro Fernández; 1-1, 58’ Thiago Vecino; 2-1, 87’ Nicolás Guerra.

Fotografías: Lisandra Jung - Jorge Díaz/CampeonatoChileno.cl