Campeonato Itaú | 18° Fecha

Victoria de Colo Colo en su visita a Huachipato

Dom. 13 de Octubre del 2024
Los albos quedaron a un punto de alcanzar a la U en el liderato del torneo.
Colo Colo logró un nuevo triunfo en el Campeonato Itaú, luego de ganar por 2-1 a Huachipato en duelo pendiente de la fecha 18 del torneo.

En los 18 minutos Arturo Vidal hizo una jugada personal, rematando a portería, pero el balón se desvió en un rival y terminó saliendo por el costado.

Un minuto después Thiago Vecino asistió a Sebastián Sáez en área chica rival y el meta Fernando De Paul despejó la pelota, aunque la acción fue anulada por offside.

Los albos abrieron el marcador en los 36' gracias a un cabezazo de Marcos Bolados al conectar el centro por derecha de Alan Saldivia.

En los 70' Cris Martínez fue víctima de falta, pero terminó siendo expulsado por el juez Héctor Jona debido a fuertes reclamos sobre la acción al solicitar una tarjeta roja para el infractor.

El cuadro visitante aprovechó el hombre más en cancha para aumentar su ventaja con el gol de Erick Wiemberg con golpe de cabeza tras un buen centro de Cristian Zavala.

A la jugada siguiente el vigente campeón del fútbol chileno logró el descuento mediante conquista de Thiago Vecino al capturar un despeje dejado por Fernando De Paul.

Con esta victoria Colo Colo llega a 57 puntos y queda a uno de alcanzar el liderato, mientras que Huachipato está con 28 unidades y muy cerca de caer en zona de descenso.

Hora: 12:00
Estadio: Huachipato
Árbitro: Héctor Jona

Huachipato (2): Martín Parra; Antonio Castillo, Benjamín Gazzolo, Imanol González (75' Leandro Díaz), Joaquín Gutiérrez, Renzo Malanca (46' Julián Brea), Claudio Sepúlveda (60' Carlo Villanueva), Gonzalo Montes, Jimmy Martínez, Sebastián Sáez (46' Cris Martínez), Thiago Vecino. DT: Igor Oca.

Colo Colo (0): Fernando De Paul; Alan Saldivia (75' Óscar Opazo), Emiliano Amor, Erick Wiemberg, Mauricio Isla, Maximiliano Falcón, Arturo Vidal, Gonzalo Castellani (57' Vicente Pizarro), Leonardo Gil (75' Cristian Riquelme), Guillermo Paiva, Marcos Bolados (64' Cristian Zavala). DT: Jorge Almirón.

Goles: 0-1, 36' Marcos Bolados; 0-2, 72' Erick Wiemberg; 1-2, 74' Thiago Vecino.

Expulsado: 70' Cris Martínez.

Fotografías: Consuelo Cabrera - Lorena Vecchio/CampeonatoChileno.cl