Estadísticas

Los jugadores más jóvenes del Campeonato PlanVital

En las ocho fechas disputadas, el delantero de Colo Colo Luciano Arriagada lidera la lista con 17 años y 278 días al debutar ante Cobresal en la fecha 2 del torneo nacional.
Durante las ocho fechas disputadas del Campeonato PlanVital 2020 hubo varios jugadores jóvenes que defendieron los colores de su equipo. Revisa acá el listado de los futbolistas.

1) Luciano Arriagada
El delantero de Colo Colo es el más joven en jugar en el torneo nacional. Con 17 años y 278 días, Arriagada disputó algunos minutos ante Cobresal en la derrota por 2-1 en El Salvador. Este partido fue el debut profesional del atacante albo.

2) Luis Rojas
El volante de la Universidad de Chile jugó sus primeros minutos del torneo con 17 años y 325 días. El encuentro fue la victoria ante Curicó Unido por 5-1 en el Estadio Nacional

3) Denilson Ovando
Uno que cierra el podio de los futbolistas más jóvenes en jugar es el delantero ecuatoriano de Huachipato. Ovando participó con 18 años y 125 días en el triunfo frente a Universidad de Chile en el estadio CAP de Talcahuano

4) César Huanca
El atacante de Deportes Iquique se ubica en el cuarto lugar. Con 18 años y 236 días, Huanca jugó sus primeros minutos en la derrota ante Unión Española por 3-2 en el estadio Santa Laura

5) Axel Herrera
Otro de los más jóvenes en jugar en este torneo es el volante de Santiago Wanderers. Con 18 años y 329 días, Herrera disputó sus primeros en la victoria ante Universidad de Concepción por 2-0 en el estadio Ester Roa

Así continúa el listado de los más jóvenes que jugaron en las ocho fechas del torneo nacional

6) Alexis Valencia, delantero de Santiago Wanderers - 18 años y 347 días - Rival: Universidad Católica
7) Benjamín Galdames, volante de Unión Española - 18 años y 358 días - Rival: Unión La Calera
8) Jeremy Silva, volante de Unión Española - 19 años y 1 día - Rival: Palestino
9) Fabián Neira, delantero de Universidad de Concepción - 19 años y 27 días - Rival: Santiago Wanderers

Fotografías: Comunicaciones Colo Colo, Comunicaciones Universidad de Chile, Comunicaciones Huachipato, Comunicaciones Deportes Iquique y Eseaene