Campeonato PlanVital | 4° Fecha

Palestino derrotó a Melipilla con solitaria anotación de Juan Sánchez Sotelo

Vier. 16 de Abril del 2021
Los árabes superaron por la cuenta mínima al potro solitario y suben posiciones luego de lograr su primera victoria en la presente temporada.

Palestino consiguió un triunfo revitalizador en el inicio de la cuarta fecha del Campeonato PlanVital 2021 luego de vencer 1-0 a Deportes Melipilla en el estadio Municipal de La Cisterna.

En el primer tiempo, los tetracolores fueron quienes dominaron los hilos del compromiso con peligrosas aproximaciones de su bloque ofensivo. En tanto, el “Potro Solitario” también tuvo chances de convertir, acciones aéreas de Alejandro Camargo y Gustavo Guerreño que no lograron batir al meta del conjunto de colonia.

Un encuentro muy ajustado que estuvo a minutos de irse al descanso sin goles, pero Juan Sánchez Sotelo (40’) aprovechó un certero centro de Vicente Fernández y sería el encargado de otorgar la victoria parcial a los árabes en este intenso duelo en la Región Metropolitana.

En la etapa de complemento, los tetracolores pudieron anotar el segundo en más de alguna ocasión, acciones que no lograron ser concretadas en la portería defendida por Nicolás Peranic, manteniéndose la ventaja por la cuenta mínima a favor del forastero en Santiago.

Mientras, la escuadra dirigida por John Armijo tuvo su gran oportunidad de empatar, a través de Juan Ignacio Duma, quien en doble instancia no pudo convertir el tanto de la igualdad, ahogando toda posibilidad para el local de evitar esta dura caída en la comuna de La Pintana.

Con este resultado, Palestino sumó su primera victoria en la presente temporada y alcanzó la duodécima posición con 4 unidades. Por otro lado, Deportes Melipilla no consiguió mantener su repunte en el torneo y permanece con 4 puntos en la medianía de la tabla del Campeonato PlanVital 2021.

Hora: 15:30
Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitro: Christian Rojas

Deportes Melipilla (0): Nicolás Peranic; Luis Haquín (46’ Cristián Zavala), Miguel Sanhueza, Gonzalo Lauler, Aaron Astudillo (46’ Franco Ortega), Joaquín Moya (46’ Brayan Garrido), Alejandro Camargo, Mathías Vidangossy (75’ Nelson Sepúlveda), José Luis Muñoz (75’ Juan Ignacio Duma), Gustavo Guerreño, Gonzalo Sosa. DT: John Armijo.

Palestino (1): Cristopher Toselli; Cristián Suárez, Pablo Alvarado, Ignacio Mesina, Vicente Fernández, Agustín Farías, Misael Dávila, Bryan Carrasco (91’ Fabián Ahumada), Luis Jiménez (78’ Bruno Barticciotto), Juan Sánchez Sotelo, Jonathan Benítez (59’ César Cortés). DT: José Luis Sierra.

Goles: 0-1, 40’ Juan Sánchez Sotelo.

Fotografías: Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl