Campeonato Femenino Caja Los Andes | 1° Fecha

Santiago Morning vence a Deportes Iquique y es una de las líderes del grupo A

Miér. 26 de Mayo del 2021
Las bohemias derrotaron en duelo pendiente a las iquiqueñas en el norte del país.

En partido válido por la primera fecha del Campeonato Femenino Caja los Andes, Deportes Iquique recibió a Santiago Morning. Las tricampeonas se impusieron por 6 goles a 0. En un torneo ambos equipos buscan clasificar a la siguiente ronda del torneo femenino.

Rodaba el balón en la primera mitad, las bohemias buscaron opciones en ofensiva, pero las iquiqueñas demostraban un despliegue y ordenamiento en la cancha en defensiva, lo cual complico al elenco de Santiago Morning, donde la apertura de la cuenta se gesto en el minuto 31 por intermedio de la experimentada Karen Araya, tras un remate potente.

Comenzaba la segunda parte, parecía un encuentro con pocos goles, las bohemias lograron marcar nuevamente al minuto 54, en el área chica a través de una buena conducción de Geraldine Leyton. Tras este gol, las tricampeonas del fútbol chileno, aseguraron el partido, atacando en ofensiva y con remates claros que terminaban en portería. No obstante, el cuadro del norte, continuaba con la presión para seguir adelante, pero esto no fue suficiente.

En la próxima jornada, Deportes Iquique visita a Fernández Vial en el estadio Ester Roa Rebolledo. Mientras que Santiago Morning buscará seguir en los puestos de avanzada enfrentando a Santiago Wanderers en Valparaíso.

Hora: 11:00
Estadio: Complejo Cesare Rossi Banchero
Árbitra: Paola Pizarro

Deportes Iquique (0): Yamilt Araya; Yarella Torres, Catherine Tapia, Francisca Araya, Camila Retamales, Monserrat Hernández, Francesca Acuña, Valentina López, Yeimy Lazo, Lesly Olivares, Katherine Cubillos.

Santiago Morning (6): Ryann Torrero; Bárbara Muñoz, Rocío Soto, Su Helen Galaz, Geraldine Leyton; Nicole Fraje, Daniela Pardo, Marcela Pérez, Karen Araya; Yenny Acuña, Paola Villamizar. DT Marco Olea.

Goles: 0-1, 31´Karen Araya; 0-2, 54´ Geraldine Leyton; 0-3, 68´ Marcela Pérez; 0-4, 69´ Yenny Acuña; 0-5, 83´ Daniela Pardo; 0-6, 90 1´ Javiera Roa.

Fotografías: Carolina Reyes/Comunicaciones Deportes Iquique