Campeonato Femenino Caja Los Andes | 5° Fecha

Universidad de Chile vence a Palestino y lidera exclusivamente el grupo B

Miér. 02 de Junio del 2021
En un disputado encuentro, las azules se quedaron con el triunfo por 2-0 con las anotaciones de Oviedo y López.

Otro encuentro que dio inicio a la quinta fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes, se jugó en La Cisterna, en el que Universidad de Chile derrotó a Palestino por 2-0, en duelo por el grupo B.

Ambas escuadras llegaban al duelo con campañas perfectas, por lo que se vio un duelo disputado y que se marcó diferencias en el segundo tiempo en favor de las azules.

En el minuto 58, una jugada de Rebeca Fernández que terminó en un pase para Yael Oviedo, quien define ante la salida de la arquera Rojas.

Posteriormente, las baisanas tuvieron varias ocasiones para conseguir el empate, pero Alarcón, Schencke y Riquelme no pudieron superar la valla.

Pero en los 68’ minutos, las azules liquidaron el pleito, nuevamente con Fernández como protagonista asistiendo para Yessenia López, autora del 2-0. Es la conquista 13 de la seleccionada nacional.

Universidad de Chile sacó ventaja en el grupo B con 15 puntos, superando por tres unidades a la escuadra de colonia.

Hora: 15:00
Estadio: Complejo La Cisterna
Árbitra: Monserrat Maturana

Palestino (0): Valeria Rojas; Catalina Alarcón, Marina Cano (84’ Daniela Aguirre), Carol Ardiles, Ignacia Vásquez (40’ Ayleen Sepúlveda); Estefany Vargas, Emilia Pastrián, Ivette Olivares; Yazmín
Torrealba (55’ Candy Schencke), Verónica Riquelme, Katya Ponce. DT Claudio Quintiliani.

Universidad de Chile (2): Natalia Campos; Ana Gutiérrez, Carla Guerrero, Fernanda Ramírez; Yael Oviedo, Montserrat González, Llanka Groff (74’ Sonya Keefe), Yessenia López; Fernanda Pinilla, Bárbara Sánchez, Rebeca Fernández. DT Carlos Véliz

Goles: 0-1, 58’ Yael Oviedo; 0-2 68’ Yessenia López.

Fotografías: Javiera Mera/Comunicaciones Club Universidad Chile