Copa Carlos Campos Silva

La Selección Chilena se quedó con el tercer lugar de la Copa Sub 17 Carlos Campos Silva

Dom. 05 de Diciembre del 2021
En un intenso encuentro disputado en Quilín, los dirigidos por Hernán Caputto derrotaron 3-1 a Universidad de Chle y se quedaron con el tercer lugar del torneo amistoso Sub 17.
Esta mañana la Selección Chilena derrotó 3-1 a Universidad de Chile y se quedó con el tercer lugar de la Copa Sub 17 Carlos Campos Silva.

El elenco dirigido por Hernán Caputto jugó su mejor partido del torneo y en los primeros 15' minutos ya ganaba dos a cero, gracias a las anotaciones de Daniel Calderón a los 5' minutos, y de Darío Osorio a los 14'.

En la segunda mitad, el elenco nacional continuó controlando las acciones y aumentó distancias a través de una gran jugada colectiva que Ramiro Pavez culminó con un golazo y, en los minutos finales, Jeison Fuentealba descontó de penal para los azules y sentenció el marcador.

Con este resultado, la Selección Chilena culminó su participación con 2 triunfos, 1 derrota y el tercer lugar del campeonato amistoso.

Una vez terminado el encuentro, el Director de Desarrollo Técnico de la ANFP, Jorge Guerrero, fue el encargado de entregarle el trofeo al capitán Felipe Yáñez.

Hora: 10:00
Estadio: Complejo Deportivo Quilín, Cancha 1
Árbitro: Eduardo Aravena

Selección Chilena (3): Cristóbal Marín, Matías Pinto (64' Ramiro Pavez), Maximiliano Gutiérrez, Dylan Portilla (41' Ariel Torrijos), Darío Osorio (41' Nicolás Matamoros), Luis Felipe Hernández (21' Rodrigo Vásquez), Felipe Yáñez (55' Matías Osorio), Nicolás L'Huillier, Martín Maturana, Esteban Calderón (41' Damián Pizarro), Iam González (64' Cristóbal Huerta). DT: Hernán Caputto

Universidad de Chile (1): Milovan Arredondo (41' Hugo Faundez), Matías Fernández, Bastián Valladares, Simón Avilés, Ignacio Carrasco (41' Damián Acevedo), Renato Huerta (52' Martín Kozak), Nicolás Venegas (41' Ignacio Parada), Cristian Pardo (41' David Tello), Fernando Osorio, Benjamín Huerta (64' Damián Acevedo), Agustín Arce (41' Jeison Fuentealba). DT: Nicolás Prieto

Goles: 1-0, 5' Daniel Calderón, 2-0, 14' Darío Osorio; 3-0, 70' Ramiro Pavez; 1-3, 77' Jeison Fuentealba.

Amarillas: Matías Pinto CHI; Nicolás Prieto (DT) UCH

Rojas: NO HUBO

Jugador Claro: Martín Maturana