Ascenso Betsson | 5° Fecha

Deportes Melipilla festejó en La Pintana tras superar a Copiapó

Miér. 16 de Marzo del 2022
El cuadro del “Potro” se impuso por 2-1 a los nortinos, con goles de Alvarado y Naya.

Muy buen triunfo para Deportes Melipilla. En un partido intenso y parejo, el equipo dirigido por Ariel Pereyra venció a Deportes Copiapó por 2-1 en el Municipal de La Pintana.

Un remate de Jorge Luna al 17’ asomaba como la única llegada de riesgo en la primera etapa. El inicio del partido era muy parejo en La Pintana, hasta cuando un descuelgue por la izquierda de Segovia y posterior centro, fue conectado por Diego Alvarado, quien puso el 1-0 a favor de Deportes Melipilla.

Eso sí, la visita reaccionó, encontrando la paridad mediante los doce pasos. Jorge Luna se encargó de anotar el 1-1 restando sólo cinco minutos para el descanso.

Tras el entretiempo, el encuentro mantuvo la tónica del inicio de la primera mitad. Copiapó se acercó, pero no podía profundizar con real peligro y apostaba a los remates desde media distancia para dañar, mientras que Melipilla con el paso de los minutos se empezó a arrimar con riesgo al área visitante. Así, quien encontró el desequilibrio en el marcador fue el argentino Ezequiel Naya, quien al 71’ con un potente remate cruzado puso el 2-1 para el “Potro”.

Triunfo definitivo para Deportes Melipilla, que amarró su segundo festejo consecutivo tras vencer 2-1 a Recoleta en la fecha anterior. Copiapó, por su lado, se mantiene con 1 punto en dos partidos disputados, tras igualar en el debut ante Barnechea.

Hora: 18:00
Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitro: Mathias Riquelme

Deportes Melipilla (2): Eryin Sanhueza; Marcel Cortez, Gonzalo Santelices, Reinaldo Ahumada (88’ Cristian Toro), Andrés Segovia; Jorge Araya, Simón Arias (59’ Ezequiel Naya), Francisco Lara (45+2’ Enzo Ruiz), Mauro Lópes (88’ Michael Silva); Diego Alvarado, Patricio Vidal. DT: Ariel Pereyra

Deportes Copiapó (1): Richard Leyton; José Tiznado, Bruno Romo, Juan José Contreras, Ian Toro; Leonardo Povea (74’ Agustín Ortíz), Marco Medel, Jorge Luna; José Bandez (88’ Mauro Heredia), Luca Pontigo (74’ Camilo Ponce), Isaac Díaz (62’ Daniel Mansilla). DT: Héctor Almandoz

Goles: 1-0, 29’ Diego Alvarado; 1-1, 40’ Jorge Luna; 2-1, 71’ Ezequiel Naya

Fotografías: Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl