Femenino Caja Los Andes | 3° fecha

Santiago Morning se impuso holgadamente a Universidad Católica

Dom. 20 de Marzo del 2022
Victoria 6-1 para la visita en San Carlos de Apoquindo, con triplete de Fernanda Araya.

Repitió la dosis. Así como marcó seis tantos en el debut ante La Serena y luego frente a Deportes Iquique, Santiago Morning goleó 6-1 a Universidad Católica en el Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.

El cuadro dirigido por Milenko Valenzuela marcó diferencias rápidamente en el primer tiempo. En la primera etapa, la enorme figura fue Fernanda Araya, quien con un triplete al 12’, 18’ y 30’ sentenció el triunfo visitante. Antes del descanso, Nicole Fajre aportó con otro tanto para la victoria 4-0 parcial.

En la segunda mitad, Santiago Morning aumentó con los tantos de Fajre al 49’ y Navarrete al 64’. El descuento de Heyeramann en San Carlos de Apoquindo nunca puso en riesgo la victoria de un equipo que marcha con solidez en la parte alta de la tabla.

Santiago Morning obtuvo su tercera victoria consecutiva, llegando a los 9 puntos, con 18 goles a favor y sólo dos en contra. Universidad Católica, por su lado, se quedó con 1 unidad, tras empatar ante Fernández Vial en el estreno y luego caer ante Puerto Montt.

Hora: 11:00
Estadio: San Carlos de Apoquindo
Árbitro: Génesis Lillo

Universidad Católica (1): Constanza Barrientos, Baitea Pérez, Macarena Ávila, Valentina Aravena, Gali Espinoza (26’ Andrea Cerda); Consuelo Berrocal, Antonia Dolz, Fernanda Rojas, Naiara Kapstein (55’ Camila Arriagada), Millaray Cortés; Agustina Heyeramann (65’ Valentina Montenegro). DT: Ronnie Radonich

Santiago Morning (6): Katherine Tapia; Ámbar Soruco, Daniela Pardo (45’ Yenny Acuña), Su Helen Galaz, Bárbara Muñoz (56’ Javiera Roa); Sofía Hartard (85’ Laura de la Torre), Nicole Fajre, María Cristina Julio; Valentina Navarrete, Fernanda Araya (75’ Josefina Keymer), Rosario Balmaceda (45’ Marcela Pérez). DT: Milenko Valenzuela

Goles: 1-0, 12’ Fernanda Araya; 2-0, 18’ Fernanda Araya; 3-0, 20’ Nicole Fajre; 4-0, 30’ Fernanda Araya; 5-0, 49’ Nicole Fajre; 5-1, 54’ Agustina Heyeramann; 6-1, 64’ Valentina Navarrete.

Fotografías: Lisandra Jung/Campeonatochileno.cl