CONMEBOL Libertadores | Fase de Grupos

Colo Colo logró un gran triunfo ante Fortaleza

Jue. 07 de Abril del 2022
Los albos se impusieron 2-1 en su debut en el torneo continental en calidad de visita.

Colo Colo fue superior a Fortaleza en la primera etapa y pudo abrir la ventaja al 9’, con un remate de Pablo Solari, quien remató en diagonal a la portería. Sin embargo, cuando el portero estaba vencido, Benevenuto despejó el balón en la línea.

Los albos controlaban el partido con un juego directo e intenso, ejerciendo presión en tres cuartos de cancha. El único acercamiento del local fue al 33’ con un centro de Yago Pikachu que Moisés no alcanzó a impactar de lleno.

Antes del descanso, los albos lograron la merecida ventaja, con un golazo. Gabriel Costa vio como Juan Martín Lucero le marcó el pase al área y habilitó al delantero argentino, quien, con un rasante tiro en diagonal al segundo palo, marcó el 1-0 en el Arena Castelao.

Recién iniciada la segunda mitad, Colo Colo golpeó a Fortaleza con otra conquista. Leonardo Gil vio destapado a Pablo Solari en el área y el “Pibe”, con un sutil remate al segundo palo, puso el 2-0 para los albos.

El cuadro brasileño no reaccionaba
, aunque se arrimó al pórtico de Cortés con un tiro desviado en el aire de Moisés. Sólo dos minutos después, el portero albo estuvo atento para evitar el descuento con una impecable intervención.

Colo Colo le entregó la cancha a un Fortaleza que urgido por meterse en el partido, se volcó en ofensiva. Así, Vojvoda realizó cambios y uno de ellos le respondió rápidamente. Al 69’, un descuelgue de Yago Pikachu por derecha fue conectado por Renato Kayzer, quien había ingresado hace sólo 3 minutos y marcó el 1-2 parcial.

En la recta final, Fortaleza buscó con todo el empate y Colo Colo se defendió apostando a dañar mediante contragolpes. Así, tras la expulsión de Emiliano Amor por doble tarjeta amarilla, Benevenuto tuvo un cabezazo en el poste y un tiro elevado al 90+3’, en una ocasión clarísima para igualar. En el séptimo minuto de tiempo adicional, César Fuentes casi marca el 3-1 con un potente remate desde fuera del área.

No hubo tiempo para más en el Arena Castelao, Colo Colo se quedó con una valiosa victoria por 2-1 sobre Fortaleza en su estreno continental, obteniendo 3 puntos vitales.

Hora: 18:00
Estadio: Arena Castelao
Árbitro: Andrés Cunha (URU)

Fortaleza (1): Max Walef; Anthony Landazuri, Marcelo Benevenuto, Titi (66’ Brayan Ceballos); Yago Pikachu, Hércules (45’ Felipe), Lucas Lima (83’ Romarinho), Capixaba (66’ Lucas Crispim), Zé Welison; Moisés, Silvio Romero (66’ Renato Kayzer). DT: Juan Pablo Vojvoda

Colo Colo (2): Brayan Cortés; Óscar Opazo, Maximiliano Falcón, Emiliano Amor, Gabriel Suazo; Esteban Pavez, César Fuentes, Leonardo Gil (67’ Matías Zaldivia); Gabriel Costa (76’ Carlo Villanueva), Pablo Solari (89’ Christian Santos), Juan Martín Lucero (75’ Marcos Bolados). DT: Gustavo Quinteros

Gol: 0-1, 38’ Juan Martín Lucero; 0-2, 49’ Pablo Solari; 1-2, 69’ Renato Kayzer.

Fotografías: Staff Images/CONMEBOL