Ascenso Betsson | 8° Fecha

Unión San Felipe festejó en casa tras vencer a San Luis

Lun. 11 de Abril del 2022
Un doblete de Julio Castro le dio la victoria a los del Valle del Aconcagua.

1660 espectadores controlados presenciaron el triunfo 2-0 de Unión San Felipe sobre San Luis de Quillota en uno de los encuentros que cerraba la fecha 8 del Ascenso Betsson.

Un primer tiempo parejo, a la larga desequilibró el partido por la expulsión de Gonzalo Bustos al 39’. En aquel lapso, el cuadro que logró mayor profundidad fue Unión San Felipe, con los descuelgues de Gonzalo Reyes por el sector derecho del ataque.

Francisco Bozán reordenó a su equipo, sacando un delantero y poblando el mediocampo. Así, el dominio del encuentro comenzó a tenerlo el cuadro local, que abrió la cuenta con un jugador que saltó desde la banca. Julio Castro entró al 57’ y sólo 10 minutos le bastaron para convertirse en la gran figura del encuentro. Al 65’ marcó el 1-0 y al 67’ anotó el segundo definiendo frente al portero Manosalva en el área.

Con un jugador menos, a San Luis le costó muchísimo acercarse a la portería rival, por lo cual Unión San Felipe controló el juego, pudo incluso aumentar las cifras y terminó quedándose con un valioso triunfo que los deja en el tercer lugar del Ascenso Betsson con 13 unidades.

Hora: 20:30
Estadio: Municipal de San Felipe
Árbitro: Fernando Véjar

Unión San Felipe (2): Martín Ibacache, Yerko González, Francisco Salinas, Jesús Pino (86’ Matías Silva), Ignacio Meza; Enzo Ormeño (57’ Diego Plaza), Sebastián Gallegos, Álvaro Césped (84’ Ignacio Avilés); Bairo Riveros, Diego Aguirre (57’ Julio Castro), Gonzalo Reyes (84’ Jean Paul Pineda). DT: Jonathan Orellana

San Luis (0): Brayan Manosalva; Lukas Soza, Claudio Meneses, Ezequiel Luna, Diego Bravo; Carlos Hormazábal, Gonzalo Bustos (70’ Valentín Barbero), Javier Bustos; Matías Rigoleto (42’ Freddy Munizaga), Sebastián Parada (70’ Gabriel Harding), Víctor Campos (53’ Mauricio Vera). DT: Francisco Bozán

Goles: 1-0, 65’ Julio Castro; 2-0, 67’ Julio Castro

Expulsado: 39’ Gonzalo Bustos

Fotografías: Jaime Gómez