Campeonato PlanVital 2022 | 12º fecha

Huachipato trepa en la tabla tras vencer a Coquimbo

Dom. 08 de Mayo del 2022
Victoria acerera por 2-1 en el Sánchez Rumoroso, que los deja en el cuarto lugar de la tabla.

Huachipato dispuso de clarísimas ocasiones para abrir la cuenta en la primera etapa, pero quien golpeó primero fue el local. Coquimbo Unido anotó al 34’ en los pies de Joe Abrigo el 1-0 en el Sánchez Rumoroso, en un remate desde fuera del área que Castellón no logró embolsar. Así, los acereros ponían fin a una racha de 439 minutos sin recibir goles.

De todas formas, Huachipato encontró el empate al 42’ gracias a un cabezazo de Gonzalo Montes tras un centro de Joaquín Gutiérrez, por lo que ambos elencos se fueron igualados al descanso.

El encuentro fue de ida y vuelta en la etapa final. Coquimbo se animó y tomó el protagonismo del encuentro, aunque fue el cuadro de Mario Salas quien marcó el desequilibrio. Iban 69’ cuando Walter Mazzantti conectó un pase gol de Rodríguez, anotando el 2-1 en el Sánchez Rumoroso.

Así, Huachipato se quedó con los tres puntos, trepando hasta la cuarta ubicación del PlanVital 2022 y acumulando cinco partidos sin perder.

Hora: 20:00
Estadio: Francisco Sánchez Rumoroso
Árbitro: Gustavo Ahumada

Coquimbo Unido (1): Rodrigo Formento; Cristopher Barrera, Víctor González, Gonzalo Jara, Dilan Zuñiga (84’ Felipe Yañez); Fabián Carmona (84’ César Huanca), Luis Cabrera (72’ Felipe Villagrán), Joe Abrigo; Nicolás Gauna (72’ Cristian Aravena), Harol Salgado, Álvaro Ramos. DT: Patricio Graff

Huachipato (2): Gabriel Castellón; Joaquín Gutiérrez, Osvaldo González, Benjamín Gazzolo, Juan Córdova; Gonzalo Montes (68’ Maximiliano Rodríguez), Claudio Sepúlveda, Javier Altamirano (79’ Jimmy Martínez); Cris Martínez (79’ Claudio Torres), Walter Mazzantti (88’ Bastián Roco), Juan Sánchez Sotelo (68’ Luciano Nequecaur). DT: Mario Salas

Goles: 1-0, 34’ Joe Abrigo; 1-1, 42’ Gonzalo Montes; 1-2, 69’ Walter Mazzantti.

Fotografías: Hernán Contreras/Campeonatochileno.cl