Campeonato PlanVital | 17° Fecha

Ñublense logró rescatar un agónico empate en su visita a La Calera

Dom. 10 de Julio del 2022
Los diablos rojos quedaron en el segundo lugar, detrás de Colo Colo.

Ñublense logró un agónico empate 2-2 ante Unión La Calera, partido que puso punto final a la jornada dominical del Campeonato PlanVital en su fecha 17.

En dos minutos de partido el cuadro cementero logró la apertura del marcador con la conquista de Matías Cavalleri tras recibir la asistencia de César Pérez.

A los 27’ el árbitro Nicolás Gamboa, luego de revisar en el VAR, expulsó al volante Williams Alarcón por una fuerte entrada sobre Lorenzo Reyes, dejando con diez elementos a los locales.

Ñublense encontró la igualdad al 29’ por intermedio de Alexander Aravena con un fuerte remate que da en Pedro Henrique Alves, convirtiendo en su propio arco.

En los 40’ Nicolás Guerra ponía en ventaja a los diablos rojos, pero su tanto fue anulado por posición de adelanto.

Al minuto 60’ Matías Cavalleri estuvo apunto de marcar la segunda cifra del elenco anfitrión, pero su remate fue despejado por el meta Nicola Pérez.

La insistencia de los dirigidos por Federico Vilar tuvo resultados en los 84 minutos con un golazo de Lucas Passerini desde media distancia.

Cuando parecía que el local se quedaría con los tres puntos, apareció Patricio Rubio con golpe de cabeza en los 92’ para decretar el 2-2 definitivo a favor de los chillanejos en el Estadio Nicolás Chahuán.

Un empate que deja a Unión La Calera con 15 puntos en el antepenúltimo lugar del Campeonato PlanVital, mientras que Ñublense quedó como único escolta de Colo Colo con 30 unidades.

Hora: 20:30
Estadio: Nicolás Chahuán
Árbitro: Nicolás Gamboa

Unión La Calera (2): Ignacio Arce; Christian Vilches, Henry Sanhueza, Pedro Henrique Alves, Simón Ramírez, César Pérez (67’ Patricio Flores), Gonzalo Castellani, Williams Alarcón, Matías Cavalleri (81’ Mathias Vidangossy), Nicolás Orellana (57’ Yerco Oyanedel), Sebastián Sáez (67’ Lucas Passerini). DT: Federico Vilar.

Ñublense (2): Nicola Pérez; Bernardo Cerezo, Jovany Campusano, Nicolás Vargas, Federico Mateos (83’ Felipe Reynero), Iván Rozas (70’ Fernando Cordero), Lorenzo Reyes, Rafael Caroca, Alexander Aravena (70’ Mathias Pinto), Matías Moya (79’ Patricio Rubio), Nicolás Guerra. DT: Jaime García.

Goles: 1-0, 2’ Matías Cavalleri; 1-1, 29’ (Autogol, Pedro Henrique Alves); 2-1, 84’ Lucas Passerini; 2-2, 92’ Patricio Rubio.

Expulsado: 27’ Williams Alarcón.

Fotografías: Eduardo Gujardo/Campeonatochileno.cl