Ascenso Betsson | 27º fecha

Santiago Wanderers y Melipilla igualaron en Valparaíso

Mar. 06 de Septiembre del 2022
Caturros y metropolitanos animaron un vibrante empate 2-2 en el Elias Figueroa

En un entretenido encuentro, Santiago Wanderers y Deportes Melipilla igualaron 2-2 en el Elías Figueroa de Valparaíso.

Los locales tuvieron la apertura de la cuenta en los pies de Valladares, pero su tiro se fue levemente desviado. Tras ello, al 12’, Melipilla anotó el 1-0 gracias a una contorsión de Diego Alvarado desde el suelo, luego de una tapada del portero Miranda a un cabezazo del propio atacante.

Logró el empate el cuadro local al 36’, con un tremendo remate desde fuera del área de Matías Plaza, que dejó sin chances al arquero Miranda. Así se fueron al descanso.

Iniciando el complemento, Santiago Wanderers logró el 2-1 mediante Thomas Amilivia, quien aprovechó un gran pase de Plaza y superó al arquero Sanhueza con un suave y elevado toque. Parecían cómodos los dueños de casa con la ventaja, pero Deportes Melipilla encontró el empate al 58’ con una acción colectiva urdida desde la izquierda del ataque, que fue culminada por Michael Silva.

Sufrió la visita con la expulsión de Cáceres, en una acción que ilusionó a Santiago Wanderers con encontrar el gol de la victoria. Sin embargo, todo acabó igualado 2-2 en Valparaíso.

Hora: 15:30
Estadio: Elías Figueroa
Árbitro: Miguel Araos

Santiago Wanderers (2): Eduardo Miranda; Víctor Retamal (84’ Jefferson Castillo), Marcos Velásquez, Miguel Sanhueza, Axel Herrera; John Valladares (68’ Paolo Guajardo), Lucas Cepeda, Felipe Alvarado (68’ Luis García), Matías Plaza, Jaime Valdés (68’ Víctor Espinoza); Thomas Amilivia (78’ Carlos Cortés). DT: Miguel Ponce.

Deportes Melipilla (2): Eryin Sanhueza; Brandon Cáceres, Cristian Toro, Gonzalo Santelices, Andrés Segovia; Eduardo Navarrete, José Cantillana, Cristopher Penroz, Michael Silva (78’ Mauro Lopes); Diego Alvarado, Patricio Vidal (75’ Marcel Cortez). DT: Jaime Vera.

Goles: 0-1, 12’ Diego Alvarado; 1-1, 36’ Matías Plaza; 2-1, 48’ Thomas Amilivia; 2-2, 58’ Michael Silva.

Expulsado: 69’ Brandon Cáceres.

Fotografías: Eduardo Guajardo/Campeonatochileno.cl