Campeonato PlanVital | 28° Fecha

Universidad de Chile y Everton repartieron unidades en Santa Laura

Sáb. 22 de Octubre del 2022
Darío Osorio y un autogol de Nery Domínguez fueron las anotaciones en Independencia.

Universidad de Chile y Everton empataron 1-1 en duelo que cerró la jornada sabatina de la vigésimo octava fecha del Campeonato PlanVital.

En los 9 minutos los azules se acercaron a la portería rival con un remate de Darío Osorio que se fue por el costado. Los ruleteros respondieron mediante frentazo de Sebastián Sosa a los 12’ que contuvo sin problemas Cristóbal Campos.

El cuadro local abrió el marcador en los 19 minutos con la anotación de Darío Osorio que logró desviar un centro de José Castro para dar el primer golpe en Independencia.

Sebastián Sosa tuvo la primera oportunidad del segundo lapso con una tijera al minuto de la etapa complementaria y el balón se fue sobre el arco rival.

Everton otra vez se aproximó a la portería de Campos con el tiro de Adrián Sánchez cuya trayectoria se desvió en un jugador azul y la pelota estuvo cerca de ingresar en los 57’.

La “U” estuvo apunto de estirar su ventaja en el partido al minuto 59 a través de una buena jugada de Lucas Assadi que cedió a Junior Fernandes y éste elevó de forma increíble su remate.

Durante los 79’ de partido, Luis Felipe Gallegos convertía el 2-0 a favor de los dirigidos por Sebastián Miranda, pero el juez Piero Maza anuló la conquista, luego de revisar en el VAR y sancionar una falta en ataque de Fernandes sobre Fernando De Paul.

La insistencia viñamarina tuvo su premio a los 88 minutos con un autogol de Nery Domínguez al intentar despejar el centro de Christopher Medina.

Este empate mantiene a Universidad de Chile en el décimo tercer lugar del Campeonato PlanVital con 30 puntos, mientras que Everton llegó a 39 unidades y se mantiene en la lucha por acceder a torneos internacionales.

Hora: 20:00
Estadio: Santa Laura – U. Sek
Árbitro: Piero Maza

Universidad de Chile (1): Cristóbal Campos; José Castro, Luis Casanova, Nery Domínguez, Yonathan Andía, Darío Osorio (63’ Felipe Gallegos), Emmanuel Ojeda, Israel Poblete (93’ Felipe Seymour), Lucas Assadi (63’ Pablo Aránguiz), Cristian Palacios (83’ Bastián Tapia), Junior Fernandes. DT: Sebastián Miranda.

Everton (1): Fernando De Paul; Alex Ibacache, Diego Oyarzún, Julio Barroso, Adrián Sánchez (84’ Ismael Sosa), Álvaro Madrid (63’ Christopher Medina), Pedro Sánchez (86’ Matías Campos López), Benjamín Berríos, Bryan Carvallo (63’ Lautaro Pastrán), Rodrigo Echeverría, Sebastián Sosa. DT: Francisco Meneghini.

Goles: 1-0, 19’ Darío Osorio; 1-1, 88’ Nery Domínguez (autogol).

Fotografías: Javier Di Biaggio - Eduardo Guajardo/Campeonatochileno.cl