Futsal Primera Sportway.cl

Deportes Recoleta obtuvo la Supercopa del Futsal Primera Sportway.cl 2022

Lun. 26 de Diciembre del 2022
Los recoletanos vencieron a Colo-Colo en los lanzamientos penales por 5-4, luego de igualar por 4-4 en el tiempo reglamentario y extra.
¡Supercampeones! Deportes Recoleta se adjudicó la Supercopa del Futsal Primera Sportway.cl 2022. Los recoletanos, campeones del Apertura, superaron a Colo-Colo, campeones del clausura, por 5-4 en los lanzamientos penales, luego de igualar por 4-4 en los tiempos reglamentarios y extras.

La primera etapa de 20 minutos comenzó favorable para el cuadro de la comuna de Recoleta, ya que Moisés Pulgar (15:24' y 15:57') se inscribió con un doblete en el marcador. Así, la escuadra dirigida por Ricardo Chávez se fue al descanso en ventaja por 2-0.

Las acciones se equilibraron en la segunda etapa. A pesar de que Recoleta dio un nuevo golpe con anotación de Cristian Arredondo (23:37'), los albos emparejaron las acciones en los últimos minutos con goles de Cristofer Reyes (30:10'), Francisco Soto (36:55') y Jonathan Guajardo (37:46').

En los últimos momentos del partido, Bastián Bravo (38:05') marcó para los de Macul y, treinta segundos después, Diego Jara (38:35') anotó la igualdad definitiva por 4-4.

Tras el empate, se disputaron dos tiempos extra de cinco minutos. Ambos períodos se mantuvieron igualados. En los lanzamientos penales, Deportes Recoleta fue más efectivo que Colo-Colo al ganar por 5-4.

Además de ganar la Supercopa y el Apertura, los recoletanos representarán a Chile en la CONMEBOL Libertadores de Futsal Venezuela 2023.