Ascenso Betsson | 2º fecha

Deportes Recoleta obtuvo un agónico empate ante Deportes Temuco

Lun. 20 de Febrero del 2023
Sureños y metropolitanos repartieron puntos en el Germán Becker con goles de Germán Estigarribia y Bruno Valdez.

3988 espectadores presenciaron el empate 1-1 entre Deportes Temuco sobre Deportes Recoleta en el Germán Becker.

La acción en el primer tiempo llegó bastante tarde. Al 42’ lo tuvo el cuadro local con un cabezazo de Estigarribia que tapó Vargas. Tras ello, Recoleta se generó claras chances con un remate en el poste de Césped y un tiro desviado de Pineda, quien impactó incómodo el balón.

Parecía que al descanso se irían sin goles, cuando un centro de Torres fue cabeceado por Germán Estigarribia, quien se anticipó a Lara y con golpe de cabeza marcó el 1-0 para Deportes Temuco.

En la segunda mitad el duelo fue parejo, aunque sin grandes ocasiones de riesgo para algún elenco. Temuco tuvo un mano a mano de Márquez con el portero Vargas, quien resolvió muy bien en el achique. Los metropolitanos tuvieron más la pelota durante los últimos minutos, acercándose a la igualdad. Y en el último minuto del encuentro tras un tiro de esquina, Bruno Valdez apareció en el centro del área para decretar el agónico empate 1-1 con un potente remate.

Así, Deportes Temuco consiguió su segundo empate de la temporada tras haber igualado sin goles en la primera fecha frente a Puerto Montt. Recoleta, por su parte, cosechó su primera unidad, tras haber caído también por la cuenta mínima ante La Serena.

Hora: 20:30
Estadio: Germán Becker
Árbitro: Gastón Philippe

Deportes Temuco (1): Yerko Urra; Víctor González, Alan Alegre, Raúl Osorio (69’ Benjamín Rivera); José Navarrete (78’ Tomás Andrades, Alejandro Márquez, Claudio Zamorano, Diego Torres, Santiago Camacho (78’ Óscar Salinas); Luis Acevedo (70’ Fabián Núñez), Germán Estigarribia (86’ Agustín Peñailillo). DT: Juan José Ribera.

Deportes Recoleta (1): Jaime Vargas; Claudio Servett (71’ Aaron Astudillo), Alejandro Delfino (86’ Franco Ragusa), Bruno Valdez, Ignacio Lara; Álvaro Césped (45’ Ricardo Sánchez), Federico Martin, Nicolás Carvajal; Roberto Riveros (45’ Carlos Sánchez), Cristopher Ojeda, Jean Paul Pineda (71’ Juan Martín Amieva). DT: Felipe Núñez.

Goles: 1-0, 45+2’ Germán Estigarribia; 90+7’ Bruno Valdez.

Fotografías: Comunicaciones CDT y Ricardo Ulloa