Ascenso Betsson | 11º fecha

Empate entre Santiago Wanderers y San Marcos de Arica

Miér. 10 de Mayo del 2023
Ambos cuadros repartieron puntos con goles de Felipe Báez y Carlos Muñoz

Igualdad en el sintético. Santiago Wanderers y San Marcos de Arica empataron 1-1 en el Nicolás Chahuán de La Calera en un duelo que se jugó sin público.

La chance de riesgo más clara en el primer tiempo fue para los locales, que tuvieron al 5’ un remate potente de Santander que se fue levemente desviado. Arica inquietó con un remate desde media distancia tras un tiro libre al 44’, que también se fue lejos.

Así, en el segundo tiempo, y en un encuentro de trámite parejo, la visita logró abrir el marcador. Al 69’ una jugada colectiva urdida desde el sector izquierdo del ataque culminó con un potente remate de Felipe Báez desde fuera del área que se convirtió en el 1-0 para San Marcos de Arica.

Sin embargo, pocos minutos después, Santiago Wanderers reaccionó y logró el empate con un golazo. Carlos Muñoz marcó el 1-1 con una “chilena” entre el punto penal y el área chica tras un centro desde la derecha, decretando así el definitivo empate en La Calera.

Con tal resultado, los porteños alcanzaron las 15 unidades, mientras que San Marcos sumó 11 puntos.

Hora: 15:30
Estadio: Nicolás Chahuán
Árbitro: Franco Jiménez

Santiago Wanderers (1): Fernando Hurtado; Axel Herrera (80’ Víctor Retamal), Claudio Meneses, Andrés Barboza, john Santander; Jorge Gatica, Pablo Corral (80’ Sebastián Martínez), Paolo Guajardo (71’ Víctor Campos); Juan Ignacio Duma (61’ Matías Plaza), Joaquín Zeballos (71’ Milton Alegre), Carlos Muñoz. DT: Francisco Palladino.

San Marcos de Arica (1): Juan Dobboletta; Cristóbal Guerra, Alberto Hernández, Brayams Viveros, Guillermo Avello; Felipe Báez (89’ Cristóbal Cáceres), Eduardo Farías, Nicolás Rivera (65’ Rodrigo Auzmendi), Nahuel Donadell (65’ Mikel Arguinarena); Alejandro Azócar (65’ Exequiel Márquez), Bairon Monroy (17’ Jimmy Cisterna). DT: Francisco Arrué.

Goles: 0-1, 69’ Felipe Báez; 1-1, 74’ Carlos Muñoz.

Fotografías: Eduardo Guajardo - Mauricio Toro/Campeonatochileno.cl