Campeonato Femenino SQM | 9º Fecha

Puerto Montt venció a Coquimbo Unido en el Chinquihue

Sáb. 27 de Mayo del 2023
Las sureñas se impusieron 2-1 al cuadro aurinegro.

En un disputado encuentro, Deportes Puerto Montt venció 2-1 a Coquimbo Unido en el Chinquihue.

Las locales se pusieron en ventaja en el primer tiempo mediante un tiro libre de Huentelicán que María Paz Bogado introdujo en su propio arco, marcándose así el 1-0 para Deportes Puerto Montt.

Mediante la misma vía, Coquimbo Unido logró empatar el marcador. Un tiro libre no logró ser despejado en el área, aprovechándolo Carol Ardiles, quien con golpe de cabeza puso el 1-1 para las aurinegras. Así se fueron al descanso.

En la etapa final y tras un lanzamiento penal que le tapó la arquera visitante, en segunda instancia Javiera Merino anotó al 75’ el 2-1 para Deportes Puerto Montt, que sumó su segunda victoria del Femenino SQM.

Hora: 14:00
Estadio: Chinquihue
Árbitro: Luis Benavides

Deportes Puerto Montt (2): Tania Ulloa; Krisna Loncón, Elizabeth Núñez, Clara Elgueta, Tamara Gelvez; Catalina Huentelicán, María Navarrete, Javiera Merino; Candy Shencke, Bárbara Hernández, Celeste Yerio. DT: Jorge Gómez.

Coquimbo Unido (1): Macarena Carvajal; María José Godoy, Graciela Flores, Carol Ardiles, María Paz Bogado; Cristina Julio, Valery Otárola, Natsumy Millones; Alexa San Francisco, Waleska Campusano, Elena Cortés. DT: Ignacio González.

Goles: 1-0, 9’ María Paz Bogado (en contra); 1-1, 19’ Carol Ardiles; 2-1, 76’ Javiera Merino.

Fotografías: Juan Carlos Calisto/Campeonatochileno.cl