Ascenso Betsson | 17º fecha

Universidad de Concepción festejó en la agonía ante Puerto Montt

Sáb. 08 de Julio del 2023
Con dos goles de Matías Donoso en el epílogo, el Campanil ganó 2-1 en el Chinquihue.

Valiosa victoria para el Campanil en el Chinquihue. Con un doblete de Matías Donoso, Universidad de Concepción venció 2-1 a Puerto Montt.

El primer tiempo fue pálido y sin ocasiones de riesgo. Solamente un centro de Rosales que García despejó con los puños y una pirueta-chilena de Donoso en el área, llevaron algo de emoción a las áreas.

En la segunda mitad, Puerto Montt logró abrir el marcador al 51’ con José Bandez, quien anotó el 1-0 tras rematar en el área luego de un balón que Sosa le robó a Sanhueza en mitad de cancha, recibiendo la habilitación de Ramírez.

El Campanil se acercó a la portería del local con potentes remates desde media distancia de Orellana al 69’ y Medel al 80’. Y de tanto insistir, tuvieron premio, ya que al 89’ Matías Donoso marcó el 1-1 empujando un balón en el área chica luego de un tiro libre y posterior pase de cabeza de Sanhueza.

U. de Concepción no bajó los brazos y buscó dar vuelta el encuentro, consiguiéndolo al 90+4’ con un golazo de Matías Donoso, quien anotó el 2-1 con un "sombrero"
ante el achique del portero Viana.

Así, UdeC cosechó un importante triunfo en el sur, alcanzando a Puerto Montt con 16 unidades en la parte baja de la tabla.

Hora: 15:00
Estadio: Chinquihue
Árbitro: Nicolás Millas

Puerto Montt (1): Mauricio Viana; Gonzalo Villegas, Matías Torres, Diego Urzúa (83’ Matías Silva), Harold Antiñirre; Fabián Manzano, Gustavo Gallardo, Ricardo Rosales (45’ José Bandez); Camilo Melivilú, Eduardo Pucheta (45’ Carlos Soza), Hernán Ramírez (85’ Jefferson Castillo). DT: Erwin Durán.

Universidad de Concepción (1): Manuel García; Javier Saldías, Osvaldo González, Pablo Sanhueza, Lucas Molina; Kevin Medel, Sebastián Molina (90+8' Ignacio Ibañez), Sebastián Gallegos. Damián González (90+8' Gonzalo Lauler); Maximiliano Pérez (65' Sebastián Díaz), Matías Donoso. DT: Cristian Reynero.

Goles: 1-0, 51’ José Bandez; 1-1, 89’ Matías Donoso; 1-2, 90+4’ Matías Donoso

Fotografías: Felipe Bohle/Campeonatochileno.cl