Campeonato Betsson | 18° Fecha

Universidad Católica superó a Coquimbo Unido

Dom. 23 de Julio del 2023
Los cruzados alcanzaron el séptimo lugar en la tabla de posiciones.
Universidad Católica regresó a los triunfos luego de vencer por 2-1 a Coquimbo Unido por la fecha 18 del Campeonato Betsson.

A los 25 minutos llegó la apertura de la cuenta en Independencia con la conquista de Fernando Zampedri que conectó en área chica una asistencia desde la derecha.

Los aurinegros respondieron en el 32' a través del remate de Benjamín Chandía que terminó desviado.

La ventaja cruzada fue estirada durante el segundo tiempo gracias al tanto de Alexander Aravena en el minuto 53.

Pese al marcador adverso en el elenco pirata no bajaron los brazos y estuvieron cerca de descontar con el tiro de Juan Cornejo a los 74' que se estrelló en el travesaño.

El elenco adiestrado por Fernando Díaz tuvo revancha en el 82' con el gol convertido por Rodrigo Holgado.

Esta victoria deja a Universidad Católica con 26 puntos en la séptima ubicación. Por su parte, Coquimbo Unido se quedó en el cuarto lugar con 29 unidades.

Hora: 18:00
Estadio: Santa Laura - U. Sek
Árbitro: Piero Maza

Universidad Católica (2): Nicolás Peranic; Alfonso Parot, Branco Ampuero, Byron Nieto, Gary Kagelmacher, Bryan Rovira, Cristián Cuevas (93' Guillermo Burdisso), Ignacio Saavedra, Alexander Aravena, Clemente Montes (80' Gonzalo Tapia), Fernando Zampedri. DT: Rodrigo Valenzuela.

Coquimbo Unido (1): Diego Sánchez; Diego Carrasco, Juan Cornejo, Salvador Sánchez, Benjamín Chandia (58' Matías Palavecino), Dylan Escobar, Dylan Glaby, Luciano Cabral, Sebastián Galani (70' Nicolás Rivera), Rodrigo Holgado, Rubén Farfán. DT: Fernando Díaz.

Goles: 1-0, 25' Fernando Zampedri; 2-0, 53' Alexander Aravena; 2-1, 82' Rodrigo Holgado.

Fotografías: Jorge Díaz - Javier Di Biaggio/Campeonatochileno.cl