Copa Chile Easy | Semifinal | Fase Nacional

Colo Colo ganó a Cobreloa y pasó a la final

Miér. 04 de Octubre del 2023
Maximiliano Falcón anotó el gol con que el cacique enfrentará a Magallanes.
Colo Colo superó por la cuenta mínima a Cobreloa y se instaló en la gran final de la Copa Chile Easy 2023.

A los 10 minutos Pablo Parra tuvo la apertura de la cuenta en sus pies pero su remate terminó saliendo por el costado.

El cacique estuvo muy cerca de anotar el 1-0 en el 25' con el tiro colocado de Jordhy Thompson que Bastián Tapia sacó desde la línea.

Al inicio de la etapa complementaria Leonardo Gil intenta picar el balón ante el achique de Hugo Araya y ésta se va de la cancha en una nueva ocasión para los locales.

Jordhy Thompson volvió a generar peligro en el área de Cobreloa con un derechazo en el 70' que se fue por el costado.

David Escalante quedó mano a mano con Fernando De Paul en los 73 minutos y el meta albo logró despejar el remate que pudo ser el gol loíno.

El elenco local pudo anotar la única cifra del encuentro con un cabezazo de Maximiliano Falcón en el minuto 81 tras un tiro libre por izquierda.

Tras la conquista el árbitro José Cabero expulsó a Alan Saldivia por una fuerte patada sobre Bryan Ogaz.

Con esta victoria Colo Colo jugará la final de la Copa Chile Easy ante Magallanes el 20 de diciembre en Iquique.

Hora: 19:00
Estadio: Monumental
Árbitro: José Cabero

Colo Colo (1): Fernando De Paul; Bruno Gutierrez (46' Óscar Opazo), Alan Saldivia, Maximiliano Falcón, Erick Wiemberg, César Fuentes (70' Leandro Benegas), Vicente Pizarro, Pablo Parra (83' Daniel Gutiérrez), Agustín Bouzat (46' Leonardo Gil), Damián Pizarro, Jordhy Thompson (70' Fabián Castillo). DT: Gustavo Quinteros.

Cobreloa (0): Hugo Araya; Bastián San Juan, Bastián Tapia, Rivaldo Hernández, Nicolás Palma, Martín Villarroel, Ignacio Jara (68' Bryan Ogaz), Felipe Villagrán (83' Yerko Águila), David Escalante (76' Gustavo Gotti), Nicolás Gauna (83' Kevin Harbottle), Sergio Vergara (68' Joaquín Agüero). DT: Emiliano Astorga.

Gol: 1-0, 81' Maximiliano Falcón.

Expulsado: 84' Alan Saldivia.

Fotografías: Jorge Dïaz/Campeonatochileno.cl