Ascenso Betsson | 29º Fecha

Puerto Montt sigue en el fondo al ser derrotado por AC Barnechea

Lun. 09 de Octubre del 2023
Tras caer 0-3 en casa, los salmoneros lucharán por mantener la categoría en la última fecha.

3968 espectadores presenciaron el triunfo 2-0 de AC Barnechea sobre Puerto Montt en el Chinquihue.

La primera etapa fue pálida y sin grandes ocasiones de peligro. Las únicas chances fueron para la visita al 17’ y 20’ con remates de Bravo que no le generaron mayores dramas al portero Retamal. Al descanso se fueron sin goles.

En la segunda etapa, Puerto Montt fue superior desde el comienzo y se generó ocasiones claras con un tiro de Rosales que se fue desviado y un increíble remate en plena área que Soza elevó. Eran buenos minutos para el local, hasta que al 53’ Iván Smith conectó un centro desde el sector izquierdo y marcó el 1-0 para el AC Barnechea.

Con tal conquista, Puerto Montt tomó el protagonismo del encuentro ante un elenco visitante que apostó a dañar mediante contragolpes. Así, AC Barnechea consiguió el 2-0 en el tiempo adicional con un remate de Camilo Ponce que descolocó al portero local y sentenció la victoria para los huaicocheros, que aumentaron las cifras sobre el cierre con un golazo de Cristóbal Marín desde mitad de cancha, anotando el 3-0 viendo adelantado al portero Retamal y sellando el resultado final.

Hora: 12:30
Estadio: Chinquihue
Árbitro: Víctor Abarzúa

Puerto Montt (0): Daniel Retamal; Brayan Troncoso (72’ Eduardo Vidal), Gonzalo Villegas, Matías Silva, Matías Torres (45’ Ricardo Rosales); Fabián Manzano, Juan Pablo Abarzúa, Camilo Melivilu; Carlos Soza (72’ Daniel Opazo), Eduardo Pucheta (45’ Felipe Barrientos), José Bandez. DT: Felipe Cornejo.

AC Barnechea (3): Álvaro Salazar; Diego Ulloa, Gino Alucema (72’ Cristóbal Finch), Julián Rodríguez, Leonardo Incorvaia; Camilo Rencoret, Gary Moya (84’ Cristóbal Marín), Iván Smith (72’ Esteban Carvajal); Christian Bravo, Ignacio Herrera (84’ Camilo Ponce), Matías Gallegos (90+7’ Mauro Visaguirre). DT: Antonio Martínez.

Goles: 0-1, 53’ Iván Smith; 0-2, 90+2’ Camilo Ponce; 0-3, 90+11’ Cristóbal Marín.

Fotografías: Matías Hermosilla - Felipe Bohle/Campeonatochileno.cl