Perfil | Liguilla de Ascenso

Antofagasta: La ilusión puma con un retorno inmediato a Primera

Sáb. 04 de Noviembre del 2023
El cuadro de John Armijo fue uno de los protagonistas de la parte alta del torneo.
Luego de descender la temporada anterior, Deportes Antofagasta se juramentó en regresar lo más pronto posible a Primera. Durante este año en el Ascenso, los pumas se convirtieron en uno de los protagonistas del torneo en la fase regular.

El elenco puma contrató a John Armijo como entrenador, luego de una positiva campaña 2022 en AC Barnechea y que en el conjunto nortino logró armar un potente equipo que tuvo a su delantera como su principal arma.

Pese a finalizar en la quinta posición de la tabla, Antofagasta disputó la lucha por el título hasta las últimas jornadas, incluso siendo líder durante varias fechas.

Tras las 30 jornadas de la fase regular, el elenco del norte fue el tercer equipo más goleador del campeonato al convertir 50 goles, 32 de ellos anotados por dos de sus artilleros: Rodrigo Contreras, máximo goleador del torneo con 17 conquistas y Luis Guerra que terminó con 15 dianas.

Además, el plantel del CDA finalizó como la segunda escuadra que más partidos ganó en la primera etapa del Ascenso con 14 victorias, dos menos que el campeón, Cobreloa.

Deportes Antofagasta enfrentará a San Luis en los cuartos de final de la postemporada, en donde sueñan con regresar rápidamente a Primera tras su descenso en la temporada anterior.