Segunda División | 22° Fecha

Fernández Vial superó a Deportes Concepción en Collao

Vier. 08 2023
Los aurinegros vencieron 1-0 al cuadro lila con gol de Carlos Herrera.

6053 espectadores controlados presenciaron el triunfo 1-0 de Fernández Vial sobre Deportes Concepción en el clásico penquista.

Los lilas buscaron tomar el control del encuentro en el primer tiempo, pero chocaron con una férrea defensa aurinegra. Sandoval tuvo una chance clara al 25’ con un tiro que se fue desviado por muy poco, para un Fernández Vial que abrió la cuenta cuatro minutos después con un golazo de Carlos Herrera, quien con un ajustado remate rasante puso el 1-0 para los aurinegros al 29’ en Collao. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Deportes Concepción tuvo una ocasión de peligro al 66’ con un disparo de Lopes que se desvió en Muñoz y permitió la gran tapada de Veloso. El duelo fue vibrante, intenso, de ida y vuelta y con pierna fuerte en el Ester Roa.

Sobre el cierre, Vargas tuvo el gol del empate para Deportes Concepción con una volea tras un lateral, pero el balón se fue levemente desviado. Así, Fernández Vial se quedó con los tres puntos en el clásico penquista.

Hora: 18:00
Estadio: Ester Roa
Árbitro: Cristian Garay

Fernández Vial (1): Nery Veloso; Jorge Catejo, Nozomi Kimura, Claudio Muñoz, Odswart Canessa; Carlos Herrera, Carlos Gómez, Matías Ávila, Diego Bravo (82’ Julio Zuñiga); Yerald Pinilla (63’ Ángel Gillard), Iván Sandoval (82’ Antonio Ramírez). DT: Jonathan Orellana.

Deportes Concepción (0): Brayan Manosalva; Claudio Fernández, Lautaro Rigazzi, Diego Zambrano, Jonathan Espínola; Sebastián Torres, Kevin Flores, Mauro Lopes, Matías Fredes (59’ Gary Tello); Ignacio Pinilla (59’ Gustavo Guerreño), Gabriel Vargas. DT: Christian Lovrincevich.

Gol: 1-0, 29’ Carlos Herrera.

Fotografías: Franco Alonso - Jorge Tapia/Campeonatochileno.cl