Cuartos de Final | Liguilla de Ascenso

Triunfo de Unión San Felipe ante Santiago Wanderers

Vier. 10 de Noviembre del 2023
La llave se definirá el próximo miércoles en Valparaíso.
Unión San Felipe propinó el primer golpe ante Santiago Wanderers al vencer por 2-1 a los porteños en el duelo de ida de los cuartos de final de la Liguilla de Ascenso.

En los 18 minutos un centro por derecha de Marcelo Cañete fue interceptado por Ignacio Meza que metió le pelota en su propio arco.

Los locales intentaron responder con un tiro libre de Gonzalo Espinoza que despejó con éxito el meta Eduardo Miranda.

En los primeros instantes del segundo tiempo apareció Josepablo Monreal, que llevaba pocos minutos en cancha y que con un derechazo tras el córner equiparó el marcador.

Mario Briceño anotaba el 2-1 en el minuto 68 pero el árbitro Diego Flores anuló la conquista por posición de adelanto.

El atacante tuvo su revancha a los 87' al amortiguar un centro con su pecho y superar la resistencia de Eduardo Miranda, tanto con el que le entregó la victoria al uní uní.

De esta forma Unión San Felipe se adelanta en la llave ante Santiago Wanderers que se resolverá el próximo miércoles a las 19:00 horas en Valparaíso.

Hora: 19:00
Estadio: Municipal de San Felipe
Árbitro: Diego Flores

Unión San Felipe (2): Pablo Heredia; Christian Cepeda, Ignacio Meza, Enzo Ormeño, Gonzalo Espinoza, Gonzalo Jara (70' Matías Sandoval), Hugo Herrera, Yerko González (93' Nicolás Garrido), Franco Sosa (46' Josepablo Monreal), Mario Briceño, Nahuel Luján. DT: Víctor Rivero.

Santiago Wanderers (1): Eduardo Miranda; Andrés Barboza, Claudio Meneses, Kevin Vásquez, Jason León, Joaquín Pereyra, Jorge Gatica, Marcelo Cañete, Carlos Muñoz, Juan Ignacio Duma, Paolo Guajardo (70' Lucas Cepeda). DT: Francisco Palladino.

Goles: 0-1, 18' autogol de Ignacio Meza; 1-1, 47' Josepablo Monreal; 2-1, 87' Mario Briceño.

Fotografías: Ernesto Medina/Campeonatochileno.cl