Liguilla de Ascenso | Semifinal

Victoria de Santiago Wanderers en su visita a Temuco

Dom. 19 de Noviembre del 2023
Los porteños definirán la llave el próximo domingo en condición de local.
Santiago Wanderers obtuvo un importante triunfo de 3-2 ante Deportes Temuco como visita en el duelo de ida de semifinales por la Liguilla de Ascenso.

A los 7 minutos los caturros respondieron con una jugada de Lucas Cepeda que intentó sorprender a Yerko Urra y el meta sacó la pelota al córner.

A los 14' el cuadro visitante abrió el marcador con un golazo de Jorge Gatica que pegó de volea un centro por izquierda de Cepeda.

La segunda diana caturra llegó por intermedio de Juan Ignacio Duma en el 26' tras un despeje de Urra al cabezazo previo que había metido el delantero.

Los albiverdes intentaron recortar distancias con un cabezazo de Óscar Salinas que tapó de gran forma el portero Eduardo Miranda.

Lucas Cepeda casi marcó el 3-0 en la cuenta con un tiro al lado izquierdo de Yerko Urra y el palo impidió la anotación.

Durante la segunda etapa el conjunto local lograba recortar distancias con el gol de Luis Acevedo, pero el árbitro Cristian Garay anuló la conquista por offside previo de Vicente Concha.

A los 76' el pije consiguió el 1-2 en la cuenta con el tanto de Germán Estigarribia al conectar el cabezazo previo de Fabián Núñez.

La tercera cifra porteña vino en el minuto 87 con el gol de Jorge Gatica que recibió un rebote en su cuerpo en un intento de despeje por parte de un zaguero local, pero cuatro minutos después Damián Sáez volvió a acortar distancias en el marcador.

Santiago Wanderers llega con ventaja al partido de vuelta que se jugará el próximo domingo a las 18:00 horas.

Hora: 18:00
Estadio: Germán Becker
Árbitro: Cristian Garay

Deportes Temuco (2): Yerko Urra; José Navarrete (83' Julio Velásquez), Víctor González Chang (11' Vicente Lavín), Alan Alegre, Diego Torres, Claudio Zamorano, Alejandro Márquez, Mauro González (83' Damián Sáez), Óscar Salinas (66' Germán Estigarribia); Luis Acevedo, Fabián Núñez. DT: Román Cuello.

Santiago Wanderers (3): Eduardo Miranda; Kevin Vásquez (82' Jason León), Marcos Velásquez, Claudio Meneses, John Santander, Jorge Paul Gatica, Joaquín Pereyra, Marcelo Cañete, Lucas Cepeda (67' Paolo Guajardo), Joaquín Zeballos (20' Milton Alegre), Juan Ignacio Duma (82' Víctor Espinoza). DT: Francisco Palladino.

Goles: 0-1, 14' Jorge Gatica; 0-2, 26' Juan Ignacio Duma; 1-2, 76' Germán Estigarribia; 1-3, 87' Jorge Gatica; 2-3, 91' Damián Sáez.

Fotografías: Comunicaciones Santiago Wanderers - Jean Castillo/Campeonatochileno.cl