Primera | 28° fecha

Unión La Calera sigue en carrera por la Sudamericana al golear a Unión Española

Vier. 24 de Noviembre del 2023
Con tres goles en el primer tiempo, los cementeros construyeron un importante triunfo jugando como local (4-0).

En el estadio Nicolás Chahuán, Unión La Calera tuvo una solvente presentación al derrotar por 4-0 a Unión Española este viernes en el marco de la vigésima octava fecha del Campeonato Primera.

Los locales se vieron contundentes en el primer tiempo estructurando una clara diferencia en el marcador. Tempranamente, en los 3 minutos, Agustín Rodríguez conectó un centro desde el sector derecho para el 1-0.

El partido fue de trámite parejo, pero la contundencia siguió siendo de los cementeros, quienes aumentaron la ventaja en el primer tiempo con los penales convertidos por César Pérez (26’) y Sebastián Lomónaco (39’).

En la fracción final, Matías Cavalieri prolongó los festejos locales marcando el 4-0 definitivo.

Victoria de Unión La Calera que les permite subir a la séptima ubicación, en lugares de clasificación a Copa Conmebol Sudamericana, con 38 puntos. Y se aleja de los hispanos que se quedan con 33 unidades.

Hora: 20:30
Estadio: Nicolás Chahuán
Árbitro: Nicolás Gamboa

Unión La Calera (4): Omar Carabalí; Francisco Salinas, Tomas Asta-buruaga Juan Pablo Freytes, Leandro Díaz; Esteban Valencia, César Pérez (58’ Augusto Max), Matías Cavalieri (65’ Diego Buonanotte); Sebastián Lomónaco, Agustín Rodríguez (76’ Nicolás Peñailillo), Nicolás Orellana (76’ Nicolás Aedo). DT Martín Cicotello.

Unión Española (0): Nicolás Guirín; Simón Ramírez (61’ Thomas Rodríguez), José Tiznado, Manuel Fernández, Luis Pavez; Felipe Masrri (46’ Valentín Vidal), Ignacio Núñez (46’ Jonathan Villagra), Ariel Uribe (61’ Carvallo); Rodrigo Piñeiro, Rodrigo Garate, Bastián Yáñez (61’ Jeremy Silva). DT Ronald Fuentes.

Goles: 1-0, 3’ Agustín Rodríguez; 2-0, 26 César Pérez; 3-0, 39’ Sebastián Lomónaco; 4-0, 52’ Matías Cavalieri.

Fotografías: Mauricio Toro/Campeonatochileno.cl