Liguilla de Ascenso | Semifinal

Deportes Iquique goleó y avanzó a la final

Dom. 26 de Noviembre del 2023
Los celestes vencieron 3-0 a Deportes Antofagasta y siguen soñando con el ascenso.

En esa tónica y en una de las pocos acercamientos que tuvo, Deportes Iquique marcó el 1-0 al 31’ tras una jugada colectiva que culminó con un autogol de Bruno Liuzzi, quien llegó a colaborar en defensa y terminó empujando el balón dentro de su propio arco, pese al intento del portero Giménez. En ventaja celeste por la mínima, ambos elencos se fueron al descanso.

En la segunda etapa, Deportes Antofagasta siguió insistiendo y tuvo chances para marcar el empate varias veces, siendo la oportunidad más clara un cabezazo de Rojas que tapó el arquero Daniel Castillo, importante figura en el encuentro.

Los locales buscaban cerrar la llave mediante contragolpes, ante un elenco puma que nunca bajó los brazos. Así, llegaron a los últimos minutos donde Iquique fue letal. Un tiro de esquina al 89’ fue conectado por Mathias Pinto, quien marcó el 2-0 para los celestes.

El gol desmoronó a la visita, que poco más de un minuto después lamentó una nueva conquista. Se jugaba el primer minuto de tiempo adicional cuando Álvaro Ramos puso el 3-0 para Deportes Iquique culminando una jugada colectiva con un suave toque al balón en plena área chica, sellando la goleada y clasificación celeste.

Así, Deportes Iquique será rival de Santiago Wanderers en el duelo decisivo por el segundo ascenso a Primera.

Hora: 18:00
Estadio: Tierra de Campeones
Árbitro: Felipe González

Deportes Iquique (3): Daniel Castillo; Joaquín Aros (45’ Matías Blázquez), Miguel Sanhueza, Franco Ledesma, Vicente Durán; Diego Orellana (90+2’ Paulo Magalhaes), Leandro Navarro, Joaquín Moya (79’ Ramón Fernández); Edson Puch (45’ Mathías Pinto), Álvaro Ramos, Steffan Pino. DT: Miguel Ponce.

Deportes Antofagasta (0): Tomás Giménez; Adrián Cuadra, Cristian Díaz, Benjamín Vidal, Felipe Alvarado (69’ Mario Larenas); Bruno Pérez (55’ Manuel Maluenda), Salvador Cordero, Bruno Liuzzi (69’ Daniel Imperiale); Brayan Hurtado (82’ Gabriel Harding), Luis Guerra, Rodrigo Contreras. DT: John Armijo.

Goles: 1-0, 31’ Bruno Liuzzi (autogol); 2-0, 89’ Mathias Pinto; 3-0, 90+1’ Álvaro Ramos.

Expulsado: 90+4’ Paulo Magalhaes.

Fotografías: Keyla Larrea/Campeonatochileno.cl