CONMEBOL Libertadores | Fase 2

Palestino avanzó de ronda tras vencer a Portuguesa

Mar. 27 de Febrero del 2024
Los árabes ganaron 2-1 en El Teniente, sellando una victoria por 4-2 en el marcador global

Clasificación tricolor. Palestino venció 2-1 a Portuguesa en El Teniente de Rancagua y avanzó a la fase 3 de la Conmebol Libertadores.

Los árabes salieron a presionar intensamente al cuadro venezolano y casi marcan el primer gol antes del minuto de juego, con un remate exigido de Marabel que tapó el portero visitante.

El cuadro dirigido por Pablo Sánchez logró abrir el marcador al 7’ cuando una jugada colectiva culminó con el 1-0 de Junior Marabel, quien con un tiro que se desvió en un zaguero rival inauguró el marcador.

En el segundo tiempo y con la llave a su favor por 3-1 en el global, Palestino marcó el 2-0 en Rancagua en una jugada que tuvo de todo, capturando Iván Román un rebote después de un remate al travesaño de Sosa y aumentando las cifras.

Con la clasificación casi abrochada, Palestino cometió un error en defensa y aquello costó caro, ya que Portuguesa marcó el descuento tras una mala salida de Linares. Así, José Ali Meza convirtió el 2-1 en El Teniente para los venezolanos.

Pitazo final y los árabes avanzaron de ronda en la Conmebol Libertadores, debiendo medirse ante Atlético Nacional o Nacional (PAR) por un lugar en la fase de grupos.

Hora: 19:00
Estadio: El Teniente
Árbitro: Marío Díaz de Vivar (PAR)

Palestino (2): César Rigamonti; Iván Román, José Bizama, Cristian Suárez; Bryan Carrasco (66’ Pablo Palacio), Nicolás Linares (88’ Ariel Martínez), Felipe Chamorro (45’ Misael Dávila), Fernando Cornejo (66’ Joe Abrigo), Dilan Zuñiga; Junior Marabel (57’ Jonathan Benítez), Gonzalo Sosa. DT: Pablo Sánchez

Portuguesa (1): Yhonatann Yustiz; Manuel Granados, Darwin Carrero, Darvis Rodríguez, José Luis Granados; Gastón Blanc (79’ Abraham Moreno), Sergio Sulbarán, Andrés Montero (45’ Diego Echeverri), Johan Moreno (74’ Junior Moreno), Cristian Ramírez (45’ José Ali Meza); Richard Blanco (74’ Yefferson Colmenárez). DT: Jesús Ortíz

Goles: 1-0, 7’ Junior Marabel; 2-0, 68’ Iván Román; 2-1, 79’ José Ali Meza

Fotografía: Francisco Longa | Comunicaciones Palestino