Ascenso Clínicas Achs Salud | 5° fecha

Magallanes derrotó a Santiago Morning en el clásico metropolitano

Dom. 24 de Marzo del 2024
Dos goles de Joaquín Larrivey le dieron la victoria a los albicelestes (2-1), que escalan al noveno puesto.

Por la quinta fecha del Ascenso Clínicas ACHS Salud, Magallanes derrotó por 2-1 a Santiago Morning en el estadio Municipal de San Bernardo.

El local tuvo el protagonismo en el primer tiempo, especialmente mediante Joaquín Larrivey, quien nuevamente fue determinante anotando los dos goles de su equipo.

En los 16 minutos convirtió mediante lanzamiento penal y en el segundo minuto adicionado aprovechó un balón que no pudo ser despejado por el golero Medina para convertir el 2-0.

En el inicio del segundo tiempo, Santiago Morning tuvo el descuento mediante un remate de Sebastián Salazar que contuvo el portero Deschamps.

Pero en los 78’ los bohemios lograron acortar la diferencia mediante la anotación de Óscar Ortega de cabeza tras una asistencia de Cristián Muga.

A pesar que los bohemios buscaron el empate en los minutos finales, pero el triunfo terminó siendo para la Academia que suma 6 puntos en la novena ubicación. Por su parte, Santiago Morning se queda en la parte baja con tres unidades en la decimocuarta posición.

Hora: 18:00
Estadio: Municipal de San Bernardo
Árbitro: Francisco Gilabert

Magallanes (2): Jorge Deschamps; Alonso Walters, Matías Vásquez, Nicolás Mancilla, Felipe Espinoza; Rodrigo González (60’ Danilo Catalán), Cristóbal Jorquera (68’ Joaquín Gottesman), Tomás Aránguiz; Javier Quiroz (61’ Claudio Zamorano), Joaquín Larrivey (83’ Thomas Jones), Nicolás Rivera (83’ Fabián Abarca). DT Ronald Fuentes.

Santiago Morning (1): Bernardo Medina; Diego Opazo, Julián Rodríguez, Diego Cerón (46’ Sergio Riffo), Felipe Alvarado (46’ John Santander); David Tapia, Cristián Muga, Tomás Lerman (46’ Fernando Manríquez), Sebastián Salazar; Óscar Ortega; Richard Paredes. DT Luis Marcoleta.

Goles: 1-0, 18’ Joaquín Larrivey; 2-0, 45 2’ Joaquín Larrivey; 2-1, 78’ Óscar Ortega.

Fotografías: Javier Di Biaggio/Campeonatochileno.cl