Femenino SQM | 6° Fecha

Agónico triunfo de Deportes Iquique sobre Audax Italiano

Dom. 21 de Abril del 2024
Las celestes alcanzaron el quinto lugar en la tabla de posiciones.
Deportes Iquique logró una agónica victoria por 2-1 sobre Audax Italiano en un intenso encuentro jugado en la Ciudad de Campeones por la sexta fecha del Femenino SQM.

El primer intento a portería de las celestes fue por parte de Katerin Cubillos desde media distancia a los 10 minutos que atrapó sin problemas la meta Valeria Rojas.

Las itálicas contestaron mediante el mismo expediente que utilizó su rival. Fue Ayleen Sepúlveda quien disparó desde fuera del área y el balón se fue por el costado.

En el minuto 15 el juez Javier Hurtado sancionó penal para las locales por falta sobre Camila Silva. Melissa Espina convirtió el 1-0 para las tanas, el primer gol del elenco floridano en el campeonato.

Katerin Cubillos volvió a probar desde media distancia en tiempo de descuento de la primera fracción y su remate pasó sobre el travesaño.

La tercera fue la vencida para la atacante que aprovechó un error en la zaga local para marcar la igualdad en el primer minuto de la etapa complementaria.

En la última jugada del encuentro Daisy capturó una pelota suelta en el área y anotó la victoria para las dragonas celestes.

Este agónico triunfo le permite a Deportes Iquique alcanzar las 10 unidades en el quinto lugar, mientras que Audax Italiano sigue en el penúltimo puesto solo con 1 unidad.

Hora: 11:00
Estadio: Ciudad de Campeones
Árbitro: Javier Hurtado

Audax Italiano (1): Valeria Rojas; Catalina Fuentes, Marina Cano, Catalina Lobos, Javiera Garrido, Melissa Espina, Ayleen Sepúlveda, Javiera González (62' Catalina Catrilao), Camila Silva (62' Valentina Lucero), Ángela Madriaga (73' Yazmín Torrealba), Camila Arriagada. DT: Sol Frost.

Deportes Iquique (2): Jaidy Ventes; Karen Hermosilla, Eliana Olaya, Giuliana Mordini (22' Perla Sánchez), Francesca Acuña, Geraldine Salazar (46' Candy Schencke), Daisy Cegarra, Katerin Cubillos, Lujan Ocampos, Kathalina Guerrero, Valentina Fuentes (82' Katherine Tapia). DT: Claudio Quintiliani.

Goles: 1-0, 21' Melissa Espina; 1-1, 46' Katerin Cubillos; 1-2, 96' Daisy Cegarra.

Fotografías: Ernesto Medina - José Plaza/CampeonatoChileno.cl