Femenino SQM | 5º Fecha

Deportes Iquique venció a Unión Española

Sáb. 13 de Abril del 2024
Valentina Fuentes fue la goleadora de la jornada en el norte.

Triunfo celeste en el norte. Deportes Iquique superó 1-0 a Unión Española. Un gol tempranero les bastó a las locales para abrochar tres puntos en el Femenino SQM.

Iban 9’ del primer triunfo cuando Valentina Fuentes quedó mano a mano con la portera hispana, encarando rumbo al arco y anotando el 1-0 con un potente remate al primer poste.

Iquique pudo aumentar antes del descanso e incluso en el segundo tiempo con varias aproximaciones, pero los palos evitaron que se estiraran las cifras.

Sobre el cierre, Unión Española buscó conseguir el empate, aunque sin éxito. Así las locales llegaron a 7 puntos, mientras que su rival se quedó con 4 unidades.

Hora: 11:00
Estadio: Complejo Cesare Rossi
Árbitro: Jaime Vera

Deportes Iquique (1): Jaidy Ventes; Karen Hermosilla, Francesca Acuña, Geraldine Salazar (66′ Victoria Retamales), Daisy Cegarra, Kathalina Guerrero, Luján Ocampos, Katerine Cubillos, Valentina Fuentes (71′ Catherine Tapia), Eliana Olaya, Giuliana Mordini. DT: Claudio Quintiliani.

Unión Española (0): María Fernanda Zúñiga, Anabel Guzmán, Constanza Guzmán, Isidora Muñoz, Bárbara Medel (72′ Javiera Merino), Valentina Montenegro, Yusmery Ascanio (88′ Antonia Sandoval), Carolina Verdugo (88′ Isabela Ospina), Guillermina Cotellessa (72′ Natalia Cayupán), Mariana Tiznado (59′ Verónica Riquelme), Maura Gómez. DT: Andrés Aguayo.

Gol: 1-0, 9’ Valentina Fuentes.