Segunda La Liga 2D | 5º Fecha

Goleada de Melipilla frente a General Velásquez en San Vicente de Tagua Tagua

Dom. 31 de Marzo del 2024
Los melipillanos fueron sólidos venciendo por 5-0 como visitante en un duelo que tuvo tres expulsados en el primer tiempo.

En compromiso correspondiente a la quinta fecha de Segunda La Liga 2D, Deportes Melipilla consiguió otra victoria al derrotar por 5-0 a General Velásquez en el estadio Augusto Rodríguez.

Partido que tuvo incidencias desde los primeros minutos cuando en los 2’ fue expulsado el golero de los verdes, Brandon Obregón. En la reanudación, con el ingreso del arquero suplente Felipe Abarca, Josué Ovalle anotó el 1-0 mediante tiro libre (7’).

Más encima, antes de los 20 minutos, el elenco velasquino tuvo que realizar la segunda modificación. A pesar de eso, tuvo una ocasión de empatar con un cabezazo de Cristóbal Arriaza.

El elenco metropolitano no estaba para sorpresas y logró una importante ventaja en el mismo primer tiempo. En los 33’ Bryan Taiva mediante lanzamiento penal y dos minutos más tarde Jarol Pizarro tras asistencia de Ovalle dejaron la cuenta 3-0.

Eso no fue todo. Antes del descanso fueron expulsados Gabriel Castillo en los locales y Francisco Arenas en el “Potro”.

Tras el descanso, bajó la intensidad del encuentro, pero siguieron los goles visitantes. En los 66 minutos apareció Matías Rodríguez con una volea tras un centro de Franco Ortega. Y en los 78’, el recién ingresado Luis Vargas selló la victoria 5-0.

Quinta victoria de los dirigidos por Víctor Quintanilla, quedando como exclusivo líder de la Segunda La Liga 2D con 15 puntos. Mientras que General Velásquez se queda en la sexta ubicación con 7 unidades.

Hora: 18:00
Estadio: Augusto Rodríguez
Árbitro: Diego Yáñez.

General Velásquez (0): Brandon Obregón; Nelson Córdova, Manuel Olea, Kevin Serrano, Juan Salas; Gabriel Castillo, Juan Pablo Carrasco (19’ Jorge Pavez), Gabriel Castillo, Juan Tobar (6’ Felipe Abarca); Cristóbal Arriaza (46’ Diego Pereira Fuentes), Jhon Alegría (62’ Matías Fredes), Cristián Valenzuela (62’ Martín Espinoza). DT César Bustamante.

Deportes Melipilla (5): Darío Melo; Cristián Magaña (66’ Benjamín Fuentes), Cristóbal Vergara (79’ Kevin Rojas), Erick Millalén; Matías Rodríguez (68’ Matías Pavez), Carlos Opazo, Francisco Arenas, Franco Ortega, Josué Ovalle (68’ Gabriel Harding); Jarol Pizarro (68’ Luis Vargas), Brayan Taiva. DT Víctor Quintanilla.

Goles: 0-1, 7’ Josué Ovalle; 0-2, 33’ Bryan Taiva; 0-3, 35’ Jarol Pizarro; 0-4, 66’ Matías Rodríguez; 0-5, 78’ Luis Vargas.

Expulsados: 2’ Brandon Obregón; 45 1’ Gabriel Castillo; 45 5’ Francisco Arenas.

Fotografías: Edgardo Escobar/Campeonatochileno.cl