Segunda La Liga 2D | 5° Fecha

Intensa igualdad entre Puerto Montt y Deportes Concepción

Sáb. 30 de Marzo del 2024
Los hijos del temporal se mantienen en el liderato del torneo.
Un intenso empate 1-1 protagonizaron Deportes Puerto Montt y Deportes Concepción en duelo válido por la quinta jornada de la Segunda La Liga 2D.

A los 26 minutos el cuadro salmonero estuvo cerca de abrir la cuenta con un frentazo de Brayan Troncoso que pasó cerca del palo derecho del pórtico rival.

Arrancando la etapa complementaria Harold Antiñirre sacó un potente disparo cruzado que el meta Joaquín Muñoz vio pasar por su área.

En el minuto 52 el portero lila estuvo atento para despejar el tiro de Jairo Vásquez que pudo haber terminado adentro del arco, mientras que Brayan Troncoso con otro cabezazo estuvo apunto de anotar la primera cifra del cotejo.

La presión de los hijos del temporal tuvo su premio en los 67' cuando Maximiliano Riveros aprovechó un despeje de Muñoz y con golpe de cabeza abrió la cuenta para los locales.

El león de Collao encontró el empate al 76' también por expediente aéreo cuando el paraguayo Jonathan Espíndola, quien había entrado un minuto antes desde el banco, empató con un frentazo que pasó sobre Christian Fuentes.

En tiempo de adición el árbitro Felipe Moya expulsó a Exequiel Márquez en el local por una falta sobre Gary Tello.

Una de las últimas acciones del cotejo fue un mano a mano de Gustavo Guerreño con Christian Fuentes que el portero pudo ganar para evitar una nueva caída de su arco.

Con esta igualdad Deportes Puerto Montt está puntero con 13 puntos, mientras que Deportes Concepción llegó a las 9 unidades en el cuarto puesto.

Hora: 18:00
Estadio: Chinquihue
Árbitro: Felipe Moya

Deportes Puerto Montt (1): Christian Fuentes; Abel Hidalgo, Brayan Troncoso, Harold Antiñirre, Matías Lagos, Maximiliano Riveros, Cristóbal Vargas (84' Danilo Díaz), Leonardo Povea (75' Josué González), Daniel Bahamonde, Jairo Vásquez, Juan González (63' Exequiel Márquez). DT: Jaime Vera.

Deportes Concepción (1): Joaquín Muñoz; Diego Zambrano, Felipe Saavedra, Lautaro Rigazzi, Sebastián Silva (74' Gustavo Guerreño), Brayan Valdivia, Franco Astudillo (46' Dilan Acevedo), Kevin Flores (74' Jonathan Espíndola), Mauro Lopes (83' Gary Tello), Sebastián Torres, Carlos Escobar (46' Ignacio Mesías). DT: Felipe Cornejo.

Goles: 1-0, 67' Maximiliano Riveros; 1-1, 76' Jonathan Espíndola.

Expulsado: 92' Exequiel Márquez.

Fotografías: Camilo Santana/Campeonatochileno.cl