Campeonato PlanVital | 4° fecha

Huachipato obtiene su primer triunfo en el torneo tras victoria frente a Ñublense

Vier. 16 de Abril del 2021
En un duelo con varios goles, los siderúrgicos se quedaron con los puntos (5-3). Destacan los dobletes de Rodríguez, Martínez y Gutiérrez.

Un entretenido encuentro animaron Huachipato y Ñublense en Talcahuano, con triunfo para los locales por 5-3 en el marco de la cuarta fecha del Campeonato PlanVital.

Los chillanejos lograron ponerse en ventaja, con la experiencia goleadora de Roberto Gutiérrez, quien marcó a los 26’ (de penal) y en los 28’ con una sutil definición ante la salida del golero Castellón.

Antes del descanso, comenzó el repunte acerero con el descuento convertido por Maximiliano Rodríguez, con golpe de cabeza en los 42 minutos.

Otro penal se cobró en el segundo tiempo y que significó el empate de Huachipato en los pies de Cris Martínez (62’). Cinco minutos más tarde, nuevamente apareció el olfato goleador de Maximiliano Rodríguez, autor del 3-2.

Ñublense no se dio por vencido y logró nuevamente dejar la cuenta igualada tras la anotación de Federico Mateos (75’) con un remate rasante que no pudo ser controlado por el golero anfitrión.

No obstante, los dirigidos por Juan José Luvera lograron conseguir la ventaja definitiva con otro cabezazo de Martínez (82’) y un tanto de Palmezano (85’).

Huachipato logra su primer triunfo en el certamen, alcanzando los 5 puntos en la cuarta posición. Ahora se prepara para su encuentro por Copa Conmebol Sudamericana frente a San Lorenzo de Almagro. Mientras que Ñublense se queda con cuatro unidades en la undécima ubicación.

Hora: 18:00
Estadio: Huachipato CAP Acero
Árbitro: Francisco Gilabert

Huachipato (5): Gabriel Castellón; Juan Córdova, Nicolás Ramírez (80’ Benjamín Gazzolo), Ignacio Tapia, Cristián Cuevas; Claudio Sepúlveda, Israel Poblete (90’ Álvaro Garrido), Javier Altamirano (80’ Nicolás Silva); Walter Mazzanti (80’ Brayan Palmezano), Maximiliano Rodríguez (84’ César Huanca), Cris Martínez. DT Juan José Luvera.

Ñublense (3): Hernán Muñoz; Jonathan Turra (70’ Manuel Rivera), Enzo Guerrero, Nicolás Vargas, Jovany Campusano; Federico Mateos, Esteban Carvajal, Fernando Cordero (70’ Luis Valenzuela); Mathías Pinto, Roberto Gutiérrez (68’ Maximiliano Quinteros), Nicolás Guerra (88’ Christian Bustamante). DT Jaime García.

Goles: 0-1, 26’ Roberto Gutiérrez; 0-2, 28’ Roberto Gutiérrez; 1-2, 42’ Maximiliano Rodríguez; 2-2, 62’ Cris Martínez; 3-2, 67’ Maximiliano Rodríguez; 3-3, 75’ Federico Mateos; 4-3, 82’ Cris Martínez; 5-3, 85’ Brayan Palmezano.

Fotografías: Consuelo Cabrera/Campeonatochileno.cl