CONMEBOL Sudamericana | Fase de Grupos

Huachipato quebrantó la historia y debutó con triunfo ante San Lorenzo en Argentina

Miér. 21 de Abril del 2021
El elenco acerero obtuvo una victoria en un duelo extenuante, en condición de visita por el encuentro de ida, valido por la primera fecha del torneo continental.

Huachipato marcó el debut de los equipos chilenos en la fase de grupos de la CONMEBOl Sudamericana 2021 y lo hizo a lo grande.

En encuentro por la jornada 1 del torneo Continental logró superar 1-0 a San Lorenzo de Almagro en el Nuevo Gasómetro . El equipo dirigido por Juan José Luvera, logró el triunfo gracias a la anotación de Cris Martínez a los 5 minutos por intermedio de una palomita.

En el segundo tiempo, los negriazules mantuvieron el buen ritmo de la primera parte. No obstante, El Ciclón busco hacer daño, pero no tuvo posibilidades de gol hasta el minuto 94’ cuando Lucas Melano estrelló su remate el palo y la zaga acerera logró despejar el peligro de gol del 1-1. Tras este ataque del cuadro trasandino, el elenco nacional pudo aumentar las cifras, pero el arquero Sebatián Torrico, logró contener los embates de la vista y mantuvo el 1-0 final.

Con este resultado, los acereros quedan igualados con 12 de Octubre con 3 unidades en la cima del Grupo A. Justamente ambos elencos se enfrentará por la segunda fecha el 27 de abril en en el estadio Sausalito de Viña del Mar.

Hora: 18:15 (Chile)
Estadio: Pedro Bidegain de Buenos Aires.
Árbitro: Andrés Rojas (COL)

San Lorenzo (0): Sebastián Torrico; Gino Peruzzi, Alejandro Donatti, Diego Braghieri, Bruno Pittón; Óscar Romero, Jalil Elías, Juan Ramírez; Nicolás Fernández (Lucas Melano 72´, Alexander Díaz (Franco Troyansky 72´), Ángel Romero. DT: Diego Dabove.

Huachipato (1): Gabriel Castellón; Juan Córdova, Nicolás Ramírez, Ignacio Tapia, Cristian Cuevas; Claudio Sepúlveda, Israel Poblete; Walter Mazzantti (Nicolás Silva 78´), Javier Altamirano (Brayan Palmezano 78´), Cris Martínez (Nicolás Baeza 68´), Maxi Rodríguez (Benjamín Gazzolo 91´). DT: Juan José Luvera.

Goles: 0-1, 5´ Cris Martínez.

Fotografía: Comunicaciones CONMEBOL