Femenino Caja Los Andes | 1° fecha

La “U” comienza la defensa del título con goleada ante Everton

Sáb. 05 de Marzo del 2022
Las azules sacaron a relucir su chapa de monarcas y vencieron por un amplio marcador a las viñamarinas en el estreno de ambas escuadras en el torneo.

Universidad de Chile debutó con una contundente victoria por 9-1 sobre Everton en la primera jornada del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.

Cuando se cumplían seis minutos de juego, Yessenia Huenteo sacó un remate a ras de pasto para vencer la resistencia de Jael Benítez.

A los 25’ el buen juego colectivo de las universitarias se vio reflejado en otro gol de media distancia, esta vez de Yessenia López tras recibir un pase de taco por parte de Rebeca Fernández.

En el minuto 28’ y aprovechando las falencias de las ruleteras, Rebeca Fernández asistió a Huenteo que convirtió su segunda cifra en el encuentro, el tercero de las azules.

Las locales no bajaron los brazos y en una jugada preparada tras la ejecución de un tiro libre apareció la capitana Fernanda Pinilla para decretar la cuarta cifra del partido a los 34’.

La quinta cifra de las vigentes campeonas del fútbol femenino de Primera División llegó gracias a un remate de Sonya Keefe en los últimos instantes de la etapa inicial.

La “U” anotó la sexta conquista del encuentro gracias a la anotación de la paraguaya Rebeca Fernández cuando se cumplían los primeros dos minutos de la etapa complementaria. La propia atacante convirtió su doblete personal al minuto 55 de juego.

En los 76’ un gran pase por parte de Milenka Pavéz llegó a los pies de Valentina Delgado que puso el descuento para las viñamarinas, pero las universitarias aumentaron el marcador al minuto después con un buen disparo de media distancia de Natalia Cayupán.

La novena y última cifra de la “U” en el partido llegó en los pies de Ignacia Durán a los 89’ tras una buena jugada personal de Bárbara Sánchez.

Hora: 17:00
Estadio: Cancha Leonel Sánchez, La Cisterna
Árbitra: Dione Rissios

Universidad de Chile (9): Natalia Campos; Valentina Díaz (56’ Karen Fuentes), Mariana Morales, Fernanda Pinilla, Monserrat González (70’ Monserrat Grau), Llanka Groff, Bárbara Sánchez, Yessenia López, Yessenia Huenteo (56’ Verónica Riquelme), Sonya Keefe (79’ Ignacia Durán), Rebeca Fernández (56’ Natalia Cayupán). DT: Carlos Veliz.

Everton (1): Jael Benítez; Claudia Maturana, Josefa Moya, Javiera Torres (60’ Francisca López), Valentina Delgado, Belén Bustos, Constanza Hidalgo, Claudia Salfate, Carolina Tapia, Camila Cortés, Milenka Pavéz. DT: Pablo Guerra.

Goles: 1-0, 5’ Yessenia Huenteo; 2-0, 25’ Yessenia López; 3-0, 28’ Yessenia Huenteo; 4-0, 34’ Fernanda Pinilla; 5-0, 45’ Sonya Keefe; 6-0, 47’ Rebeca Fernández; 7-0, 55’ Rebeca Fernández; 7-1, 76’ Valentina Delgado; 8-1, 77’ Natalia Cayupán; 9-1, 89’ Ignacia Durán.

Fotografías: Javiera Mera/Comunicaciones Club Universidad de Chile