Campeonato Betsson | 1º Fecha

Ñublense se estrenó con un triunfo como visita sobre Unión Española

Vier. 20 de Enero del 2023
Los chillanejos vencieron 1-0 al cuadro hispano con gol de Bernardo Cerezo.

En el segundo duelo de la primera jornada del Campeonato Betsson 2023, Ñublense venció por 1-0 a Unión Española en el estadio Santa Laura U-Sek.

La primera jugada de peligro fue para los hispanos al 22’, con un cabezazo que el portero Pérez logró despejar. En general, fue un primer tiempo parejo y sin grandes emociones en ambas áreas.

Ambos cuadros parecían irse igualados al descanso, hasta que una jugada colectiva terminó en gol de la visita. Al 43’, Oyarzo combinó con Cerezo, quien despachó un potente y certero disparo que se transformó en el 1-0 de Ñublense.

Tras el entretiempo, Unión Española buscó acercarse al empate, aunque sin claridad en tres cuartos de cancha. Ñublense controló la ventaja e incluso pudo aumentarla, sobre todo al 77’ con un contragolpe desperdiciado por Vilches, quien pudo juntarse con los extremos ofensivos, pero optó por un suave tiro que el arquero Pérez controló sin problemas.

Sobre el cierre, el cuadro local apostó a los centros al área y a un desviado remate de Piñeiro, que no le causó inconvenientes a los chillanejos.

Así, Ñublense arrancó la campaña 2023 con una importante victoria en condición de visitante frente a los dirigidos por Ronald Fuentes.

Hora: 20:30
Estadio: Santa Laura U-Sek
Árbitro: José Cabero

Unión Española (0): Sebastián Pérez; Simón Ramírez (86’ Valentín Vidal), Jonathan Villagra, Manuel Fernández, Luis Pavez; Sebastián Leyton, Felipe Masrri (68’ Diego Acevedo), Bryan Carvallo (76’ Benjamín Galdames); Bastián Yañez (86’ Claudio Espinoza), Leandro Garate, Rodrigo Piñeiro. DT: Ronald Fuentes

Ñublense (1): Nicola Pérez; Bernardo Cerezo, Lucas Abascia, Rafael Caroca, Jovany Campusano (45’ Juan Córdova); Manuel Rivera, Juan Leiva, Jorge Henríquez (68’ Branco Provoste); Bayron Oyarzo (90’ Enzo Guerrero), Andrés Vilches, Patricio Rubio. DT: Jaime García

Gol: 0-1, 43’ Bernardo Cerezo.

Fotografías: Ernesto Medina- Matías Hermosilla/Campeonatochileno.cl